激辛グランプリ開催
2025-06-13 11:31:29

2025年夏にアークヒルズで開催される激辛グランプリの魅力とは

アークヒルズエリアで味わう激辛メニューの数々



暑い夏が予想される2025年、東京・アークヒルズエリアでは「夏の激辛グランプリ2025」が開催されます。このイベントは、7月11日から8月31日まで、全12店舗の人気飲食店が参加し、辛さのレベルや独自のスパイスを駆使した激辛メニューを提供するものです。

激辛メニューの多様性



アークヒルズの飲食店では、唐辛子や山椒、ハバネロなどのスパイスを用い、料理人たちの自信作として激辛メニューが登場します。特に印象的なのは、辛いものが得意な方から、まだ辛さに挑戦し始めたばかりの初心者まで、誰でも楽しめる5段階の辛さが用意されている点です。

例えば、辛さレベル1の「erba」では、イイダコを使ったパニーノに青唐辛子とハーブのチミチュリソースをかけて仕上げた一品があります。この料理は、初めて辛い料理に挑戦する人にもおすすめです。

一方、中級者向けの辛さレベル3では、「Cafe WASUGAZEN」の旨辛ハバネロ焼きチーズカレーがあります。ここでは、世界屈指の辛さを誇るキャロライナリーパーやブートジョロキアが使われており、辛さの中に旨味がしっかりと感じられます。

そして、上級者向けのレベルMAXの辛さを求めるなら、昨年も好評だった「成都正宗担々麺 つじ田」の汁あり正宗担々麺 特辛がおすすめです。自家製のラー油とその日に挽いた花椒が味を引き締め、超激辛の魅力に迫る一杯となっています。

激辛裏メニューの楽しみ



また、今年も注目すべきは「激辛裏メニュー」です。ここでは、通常のメニューよりも一段と辛さが増した品々が用意されています。たとえば、華都飯店が提供する「大海老の激辛ソース」や、うな重の「オモニ直伝!韓国風ヤンニョム鰻重」など、どちらも特別なスパイスを加えた贅沢な仕上がりです。

食べる楽しさと共に



激辛メニューは単に辛さを競うだけでなく、さまざまな食材の味や風味が感じられるように工夫されています。ウルフギャング・バック ピッツァバーのホットプルドポークサンドは、数種類のスパイスが練りこまれ、食べ進めるごとに辛さが増す一品です。

さらに、参加する各店舗はお客様に楽しんでもらうための魅力的な工夫を凝らしており、辛さに応じた料理が整然と並ぶことで、食べる楽しさが増します。この夏、アークヒルズで開催される「夏の激辛グランプリ2025」は、辛いもの好きにとって見逃せないイベントとなることでしょう。

終わりに



暑さを吹き飛ばす激辛メニューを楽しむため、ぜひアークヒルズエリアに足を運んでみてはいかがでしょうか。詳細は公式サイトをチェックして、お気に入りの店を見つけてみてください。

公式サイトはこちら


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会社情報

会社名
森ビル株式会社
住所
東京都港区六本木6丁目10番1号六本木ヒルズ森タワー
電話番号

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