2026年松屋のおせち、特別企画で新年を華やかに!
年末年始を迎えるこの時期、松屋は2026年のおせちを展開します。10月6日からインターネット予約が可能となり、10月8日からは店頭での販売も開始します。今年のお正月は、物価の高騰により巣ごもりの傾向が強まることが予想されています。それに伴い、家族や大切な方と穏やかに過ごせるおせちが多く用意されています。
プレミアムおせちの魅力
今年の松屋では、松屋銀座開店100周年を記念した特別なおせちが注目を集めています。銀座の名店や老舗の料亭が手がけたプレミアムおせちは、豪華な食材を使用した特製メニューが特徴です。特に、注目すべきは次の3つの販売商品です。
1. 松屋銀座開店100周年プレミアムおせち
- 二段重、108,000円(約2人前、限定10セット)
- 洋食屋のレシピで、豪華な内容が詰まった一品。
- 感動の17品目が食材として使用されています。
- オリジナル洋風おせち、86,400円(約4~5人前、限定10セット)
- 長い歴史に裏打ちされた洗練されたフレンチの味わい。
- フレンチおせち、86,400円(約3~4人前、限定10セット)
- キャビアや黒毛和牛のステーキなどの豪華食材が豊富。
2. 100品目のおせち
「100」をテーマにした企画として、松屋オリジナルの100品目詰め合わせも新登場。祝肴から海鮮、お肉まで、世代問わず楽しめる内容に仕上げられています。特に、
- - 和洋100品目おせち三段重が37,800円(約4~5人前、50セット限定)で企画されています。
3. お手頃価格のおせち
物価の上昇が続く中でも、内容は充実しつつもお値段を抑えたおせちも用意されています。例えば、
- - 特選・海鮮おせち三段重が30,000円(約3~4人前、120セット限定)で、伝統的な和メニューや特選肉が楽しめます。
おせちへの意識調査
松屋銀座では、メールマガジン会員を対象におせちに関する意識調査を実施しました。回答者1523名から集まった情報では、元日の過ごし方やおせちを選ぶ際のポイントの実態が見えてきました。
購入情報
商品予約は、
- - インターネット: 10月6日から予約開始、12月22日まで。
- - 店頭販売: 松屋銀座では11月12日から販売が行われます。
今年のおせちは、特別な新年を迎えるための絶好の機会です。松屋のおせちで、華やかなお正月をお過ごしください。