秋のグルメブッフェ
2025-08-20 14:21:23

秋の味覚を堪能するザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路のブッフェ

ザ ロイヤルパークホテル京都梅小路のオータムランチブッフェ



2025年9月1日から11月30日まで、ザ ロイヤルパークホテル京都梅小路にて、魅力満載のオータムランチブッフェが開催されます。このブッフェでは、秋の味覚をテーマにした月替わりのメニューが提供され、来場者は旬の食材を使った料理を贅沢に楽しむことができます。

月別テーマの料理



9月:秋の訪れ


9月の目玉は、身が引き締まって美味しさを増す鱧と、独特の香りを持つ舞茸を使った天ぷらです。これらの食材は、ライブキッチンでお客様の目の前で揚げられ、アツアツの状態で提供されます。天ぷらには抹茶塩を添えて食材本来の風味を引き出します。また、さっぱりとした香味野菜を使用した冷製パスタもあり、刻んだ茗荷やきゅうり、茄子を絡めた山形の郷土料理「だし」を楽しむことができます。

10月:ハロウィンの甘い楽しみ


10月のテーマはハロウィン。特別メニューとして「ハロウィンパフェ」が登場します。紫芋アイスと南瓜アイスを組み合わせ、チョコクリスピーの食感を加えたデザートは、見た目にも楽しい仕上がりです。おばけの形をしたクラッカーのトッピングで、ハロウィンの雰囲気を味わいながら楽しめます。

11月:チーズの日特別メニュー


11月は「チーズの日」にちなんだ特別メニューとして、「焼きリゾットのライスバーガー」を提供します。バジルの香り漂うリゾットをバンズに挟み、デミグラスハンバーグ、カリカリのベーコン、スクランブルエッグをトッピング。ミニサイズのライスバーガーは、味わい深いながらも軽やかで、何個でも楽しめます。

その他の温製料理

オータムランチブッフェでは、そのほかにも様々な温製料理が並びます。それぞれの料理にはこだわりが詰まっており、たとえば牛肉と根菜をトマトとハーブでじっくり煮込んだ「牛肉と根菜のトマト煮込み」や、ポテトをアンチョビで味付けしたスウェーデンの伝統料理「ポテトとアンチョビのグラタン」、鶏肉と野菜を柚子風味のだしで仕上げた「鶏肉と温野菜の蒸し煮」などが楽しめます。

ブッフェ詳細


  • - 期間: 2025年9月1日(月)~11月30日(日)
  • - 時間: 11:30~15:00(L.O.14:30)
  • - 場所: 1Fレストラン「梅ごろも」
  • - 料金: 大人 2,970円、小学生 1,485円、未就学児 無料

事前の予約をお勧めします。予約・問い合わせは075-354-1121まで(受付時間9:00~17:30)。

アクセスと施設


ザ ロイヤルパークホテル京都梅小路は、JR京都駅から1駅の「梅小路京都西」駅から徒歩約1分の立地にあり、梅小路公園の近くに位置しています。246室の客室を持つこのホテルは、落ち着いた雰囲気で快適な滞在を提供します。近隣には京都水族館や京都鉄道博物館もあり、家族連れにも最適です。ゆったりとした大浴場で旅の疲れを癒すこともできます。

詳細な情報は、ザ ロイヤルパークホテル京都梅小路の公式サイトをご覧ください。温かく迎えてくれるこのホテルで、秋の味覚を存分に楽しんでください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

会社情報

会社名
三菱地所ホテルズ&リゾーツ株式会社
住所
東京都港区南青山一丁目1-1新青山ビル東館13階
電話番号
03-6773-1860

トピックス(エンタメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。