イベントのスタイルは立ち席方式。また、来日する著名なワインメーカーやオレゴンワインを知るソムリエとともにテイスティングを行うことができる貴重な機会です。このイベントは2025年11月8日と9日の2日間、自由が丘に新たにオープンした「JIYUGAOKA de aone」内の屋上スペース「de aone TERRACE CLUB」で開催されます。
豊かな食文化とフィンガーフードのマリアージュ
さらに、このテイスティングイベントでは、ポートランドの地産地消を推進するシェフチーム「Seed to Plate」が主管し、季節の素材を用いたフィンガーフードも提供されます。ワインとの絶妙な組み合わせを楽しみながら、ローカルな食文化を体感できます。会場内にはポートランドのクラフトビールやハードサイダーを取り扱うPOPUPマーケットも併設され、現地の特産品をその場で購入することも可能です。