2026年おためしおせち
2025-09-17 17:37:17

大丸梅田店で味わう!2026年おためしおせち販売開始

大丸梅田店が贈る特別なおせち「おためしおせち」



大丸梅田店では、2026年のお正月を迎えるにあたって、特別に開発した「おためしおせち」の販売を開始します。このおせちはお客様に一人でも多く楽しんでいただきたいという想いから、数量限定で提供されます。販売開始日は2025年9月19日(金)の午前10時で、整理券を取りに来た方から購入できる仕組みになっています。

数量限定の特別企画



昨年の大丸梅田店の販売開始直後におせちが完売した実績から、今年の「おためしおせち」も大変注目されています。数量は200折に限定されており、購入は一人につき2折までとされています。整理券は地階1階の東北入口前で、9時30分から配布が予定されていますが、混雑具合によって時間が変更されることもありますので、早めの到着が望ましいでしょう。

監修者による多彩な選りすぐりの品々



「おためしおせち」には、名だたる料理研究家や有名料理人による14品が厳選されて詰め込まれています。具体的には、料理研究家の大原千鶴さんやソムリエの田崎真也さんが監修した品々が含まれています。和・洋の風味が豊かで、多彩な味を少量づつ楽しむことができる構成になっています。

おためしおせちのラインナップ



  • - 田崎真也監修のLe Menu 22 platsの合鴨モモ肉のコンフィやマッシュルームのボルドレーズ、白インゲンマメカスレ風。
  • - 京天神 野口店主監修和風おせち二段のたけのこミートソース。
  • - 大原千鶴監修和風三段口福おせちの揚げ高野豆腐の山椒煮やホタテ黄身煮。
  • - 京ぎをん浜作主人の監修による森川裕之が関わった鶏味噌松風やキングサーモン柚庵焼、手毬餅。
  • - 酒場詩人吉田類監修の玉手箱2026には、さくらかまぼこや天ぷら、ムール貝のオイル漬けなど。
  • - 石橋絵理監修の“えり”すぐりおつまみアソートには、黒毛和牛ローストビーフやセロリとキャベツのラぺが楽しめます。

おせちの販売情報



「おためしおせち」の販売価格は1,080円です。また、大丸梅田店では2026年のおせちの通常注文も、10月1日(水)から店頭で受け付ける予定です。さらに、大丸松坂屋オンラインストアでは9月19日(金)14時から先行予約が可能になります。なんと471種類もの多彩なおせちが揃う中で、この「おためしおせち」がどのように選ばれるのか楽しみです。

特別企画として生まれた「おためしおせち」では、新年のおせち選びを楽しむための第一歩となることでしょう。この機会にぜひ、お好みの一品を見つけてみてはいかがでしょうか。


画像1

画像2

画像3

会社情報

会社名
株式会社 大丸松坂屋百貨店
住所
東京都江東区木場二丁目18番11号
電話番号
050-5497-6916

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。