ポーたま東京初出店
2022-08-23 13:10:01

沖縄のソウルフード「ポーたま」が東京に初上陸!

沖縄発の人気レストラン「ポーたま」が東京都中央区八重洲に新たに開店しました。2022年9月17日のオープンを迎えたこの店舗では、沖縄の伝統的なソウルフード「ポークたまごおにぎり」を主役にしたメニューが楽しめます。ブランドコンセプトは "あたたかい幸せと食文化を片手につめて、日本から世界へ"。リニューアルされたメニューは、すべて注文を受けてから手作りされており、業界初のポークたまごおにぎり専門店として、鮮度と手作りにこだわった料理が提供されます。

手作りへのこだわり


「ポーたま」は、家庭の温もりを感じさせる料理を提供したいとの思いから、全メニューをオーダー後に手作りしています。これにより、食材の持つ旨みや新鮮さが逃げることなく、一口ごとに本物の沖縄の味を届けることができます。

食材の選定


東京ミッドタウン八重洲店では、使用する食材にも徹底したようこだわりがあります。沖縄県産豚肉100%を使用したポークランチョンミートは、保存料や発色剤を一切使用しておらず、体への負担も少ない健康的な選択肢です。また、各地の粘り強いおにぎり用の米を厳選し、精米から4日以内の新鮮な米を使うこだわりもポイントです。

特殊な炊き方


美味しいご飯を作るために、ポーたまではアルミ製の羽釜を使用し、直火で炊き上げる技法を取り入れています。この炊き方により、熱が均等に伝わり、一粒一粒がしっかりとした食感を持つ、ご飯が仕上がります。具材の風味を引き立てるあっさりとした味わいに仕上げられ、どんなトッピングとも相性抜群です。

メニューラインナップ


ポーたまのスタンダードメニューには、小腹が空いた時にもぴったりの「ポーたま」や自家製の油味噌、明太マヨなど、各種具材が揃います。これらは手軽に楽しめる価格で、それぞれ390円から440円程度での提供です。また、スぺシャルメニューとして「ゴーヤの天ぷら」などもあり、沖縄の食文化が詰まったメニューが並びます。

試食できる豪華メニュー


開店時には、東京限定メニューとして「海老と小柱のかき揚げ」が登場します。この特別メニューは、2022年11月30日までの期間限定で、800円で味わえる貴重な逸品となります。今後も店舗ごとの特性を生かした限られたメニューが展開される予定とのことです。

新店舗の詳細


「ポーたま 東京ミッドタウン八重洲店」は、東京都中央区八重洲2丁目2番1号、東京ミッドタウン八重洲の地下1階に位置しています。営業時間は10時から21時までで、食事の手軽なお持ち帰りにも対応しています。電話番号は03-6265-1078で、オープン日から利用可能です。

会社プロフィール


ポーたまを運営する会社は、沖縄県那覇市に本社を構える「ポーたま株式会社」です。代表取締役は清川勝朗氏で、外食事業やFC事業を展開しています。創業は2000年で、2018年には法人化して事業を拡大し、今後の展望にも期待が寄せられています。公式サイトでは最新情報を発信しており、訪れる価値があります。「ポーたま」で沖縄の味を東京で心ゆくまで楽しんでみてはいかがでしょうか。

会社情報

会社名
ポーたま株式会社
住所
沖縄県那覇市松尾2-8-35
電話番号
098-866-0291

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。