玉子焼・お出汁 ひまわりで冬のあったかメニューフェア開催!
「玉子焼・お出汁 ひまわり」では、2024年11月13日(水)より、冬のあったかメニューフェアを開催します。
今年の目玉は、ひまわり特製お出汁をたっぷり使った「お出汁鍋膳」!熱々の特製お出汁で、名物玉子焼をしゃぶしゃぶして楽しむことができます。
玉子焼は、お出汁をしっかりと吸い込み、熱々になったところでいただくのがおすすめです。
その他にも、特製お出汁と豆乳を合わせた「豆乳クリームうどん」や、名物玉子焼と季節の天ぷら、炊き込みご飯がついた「名物玉子焼と季節の天ぷら御膳」など、冬にぴったりのあったかメニューが勢ぞろい。
さらに、2024年11月6日(水)からは、Xキャンペーンも開催!
フォロー&リポストで、30名様に「名物玉子焼と華味鳥の鍋焼きうどん1人前」デジタルお食事券(税込み1,969円相当)が当たります。
この機会に、玉子焼・お出汁 ひまわりのあったかメニューをぜひ味わってみてください!
冬のあったかメニューフェア 概要
販売期間: 2024年11月13日(水)~2025年1月14日(火)
販売店舗: 玉子焼・お出汁 ひまわり 8店舗(全店舗)
主なメニュー:
名物玉子焼と季節の天ぷらお出汁鍋膳 1,790円(税込み1,969円)
冬野菜の豆乳クリームうどんと小さなローストビーフご飯セット 1,290円(税込み1,419円)
* 名物玉子焼と季節の天ぷら御膳 1,290円(税込み1,419円)
お出汁鍋膳
ひまわりの特製お出汁で、豚ロース肉やお野菜をしゃぶしゃぶしていただく「お出汁鍋膳」。
名物玉子焼も熱々のお出汁に浸して、一緒にいただくことができます。
季節の天ぷらと炊き込みご飯も付いて、大満足の内容です。
冬野菜の豆乳クリームうどん
インカのめざめ、ブロッコリー、かぼちゃ、春菊など、たっぷりの冬野菜と特製お出汁、豆乳を合わせたクリームうどん。
トロッとしたスープに野菜の旨味とネギの香りが食欲をそそります。
小さなローストビーフご飯との相性も抜群で、寒い日にぴったりの一品です。
名物玉子焼と季節の天ぷら御膳
ひまわり名物の玉子焼(明石焼)に、季節の天ぷら盛り合わせと炊き込みご飯がついた御膳です。
季節の天ぷらには、インカのめざめ、チカ(白身魚)、ブロッコリー、かぼちゃなど、旬の食材がたっぷり。
炊き込みご飯も、季節によって内容が変わります。
玉子焼・お出汁 ひまわりについて
「玉子焼・お出汁 ひまわり」は、1989年11月に京都北野天満宮近くにオープンした、玉子焼(明石焼)と、毎日お店で丁寧に引くお出汁が自慢のお店です。
「暮らしを彩る」をコンセプトに、お客様に小さな幸せを感じていただけるよう、日々努力しています。
お問い合わせ
玉子焼・お出汁 ひまわり 公式HP: https://tamagoyaki-himawari.com/
玉子焼・お出汁 ひまわり 公式X(旧Twitter): https://twitter.com/tamago_himawari
玉子焼・お出汁 ひまわり 公式Instagram: https://www.instagram.com/tamagoyaki.himawari/