銀座で味わう極上の和牛!平城苑が夏季限定コース『麗夏-uraraka-』販売開始
創業以来、全国の有名産地から厳選された和牛を一頭丸ごと仕入れる「平城苑」が、銀座5丁目店にて2024年7月16日より夏季限定コース『麗夏-uraraka-』の販売を開始しました。
「平城苑」は、自社工場で熟成・加工、流通まで一元管理することで、安心・安全で安定した品質の和牛を提供しています。銀座5丁目店では、素材にこだわった料理を提供しており、会食や接待、記念日利用のお客様から好評を得ています。
『麗夏-uraraka-』コースは、焼肉を中心に“焼く”以外の様々な調理法で和牛を楽しめる贅沢なコースです。
コース内容
アミューズ:希少部位「ざぶとん」の焼肉プチバーガー
前菜:水だことずわい蟹のサラダ
焼き物:和牛ハラミの磯辺揚げ(夏野菜の天ぷら付き)
手巻き:生雲丹と和牛ネギトロの手巻き
メイン:厚切りの饗宴(タン元、シャトーブリアン、キャビア)
箸休め:キムチ3種
メイン:神戸ビーフ 希少部位のたれ焼き(包み菜と青唐みそ)
メイン:神戸ビーフ 霜降りのしゃぶしゃぶ(生湯葉と赤柚子胡椒のぽん酢ジュレ)
麺:国産はまぐり出汁の素麺
デザート:グレープフルーツのピーチフィズ レモンソルベ
こだわりの食材
「麗夏-uraraka-」コースでは、希少部位の「ざぶとん」を使ったプチバーガーや、和牛ハラミの磯辺揚げなど、斬新なメニューが楽しめます。
また、メインには最高級の霜降り肉である神戸ビーフが登場。焼肉としゃぶしゃぶで、そのとろけるような舌触りと豊かな風味を堪能できます。
洗練された空間
黒を基調とした高級感溢れる店内は、入口に肉専用のセラーとワインセラーを完備。銀座SIXが見渡せるオープンスペースに加えて、デートや会食にも使いやすい個室も用意されています。
夏の贅沢を味わいたい方におすすめ
「麗夏-uraraka-」コースは、2名様から予約可能。期間は2024年7月16日(火)~8月31日(土)です。
この夏は、銀座「平城苑」で、極上の和牛を堪能してみてはいかがでしょうか。
店舗情報
店名:東京焼肉 平城苑 銀座5丁目店
住所:〒104-0061 東京都中央区銀座5-8-9 BINO GINZA 3F
電話番号:03-5537-3091
営業時間:平日 11:30~15:30(L.O.15:00) / 17:00~23:00(L.O.22:00)
土日祝 11:30~23:00(L.O.22:00)
予約:https://www.tablecheck.com/shops/heijoen-ginzagochoume/reserve