発酵スパークリングティー「_SHIP KOMBUCHA」の魅力
2025年5月17日、東京の虎ノ門ヒルズにて、株式会社大泉工場が手がける発酵スパークリングティー「_SHIP KOMBUCHA」のポップアップイベントが開催されます。このイベントは、虎ノ門ヒルズステーションタワーの地下1階に位置する複合型フードマーケット「cask」で行われ、特別な体験が提供されることとなっています。
イベントの詳細
このポップアップイベントは、「Your Partner at all times 〜どんな時でもあなたのパートナー〜」というテーマのもと、参加者に「_SHIP KOMBUCHA」を身近に感じてもらえるビジュアル展開や販売が行われます。日程は5月17日から2週間の予定で、特に初日の5月17日(土)には、12種類のフレーバーからなる「_SHIP KOMBUCHA」の試飲コーナーも設けられます。
一押しのフレーバー
この機会に試飲できるフレーバーは、ORIGINAL、YUZU HEADS、SHISO FUTURE、HOP BREEZEの4種類。これらのフレーバーは、いずれも天然素材にこだわったオーガニックスタイルのコンブチャで、添加物は一切含まれていません。爽やかな酸味とフルーティーな風味が特徴で、健康志向の方にもぴったりの選択肢です。
発酵コンブチャとは?
コンブチャは、茶葉に糖分を加え、特定の酵母と細菌の共同体を用いて発酵させることで作られる微炭酸飲料です。そのため、飲むことで腸内環境を整える効果や免疫力アップ、アンチエイジングなどさまざまな健康効果が期待されており、最近では日本国内でも注目度が増しています。
大泉工場のこだわり
「_SHIP KOMBUCHA」は、特に製造過程にこだわりを持っており、日本初の有機JAS認証を取得したほか、世界大会での受賞歴もあるブランドです。非加熱製法により、オリジナルの風味を守っています。職人の手によって丁寧に作られるコンブチャは、飲む人の健康に寄与することを目指しています。
開かれた飲み物としてのアプローチ
「_SHIP KOMBUCHA」は、海外ではカフェやスーパーマーケットで気軽に手に入る人気の飲み物です。日本でもその人気が高まりつつあり、特に健康に気を使う若者やアクティブな人々の間で支持されています。ポップアップイベントは、その魅力をさらに広める良い機会となるでしょう。
このポップアップイベントは、飲み物を楽しむだけでなく、新たな健康的なライフスタイルに出会う契機となるはずです。ぜひ、虎ノ門ヒルズの「cask」での「_SHIP KOMBUCHA」を楽しんでみてはいかがでしょうか。新しい味と出会い、健康的な瞬間を体験するチャンスです!