CHEFLINK:食の未来を変える
2024-07-17 14:50:50

一流料理人をデジタルで繋ぐ!新サービス「CHEFLINK」が食の未来を変える

食の未来を繋ぐ、新たなデジタルプラットフォーム「CHEFLINK」誕生!



クラウドキャスティングサービスを運営するBIJIN&Co.株式会社と、地方創生事業を展開する株式会社Country Crossingが手を組み、一流料理人と企業・自治体を繋ぐ革新的なデジタルキャスティングサービス「CHEFLINK」をローンチしました。

「CHEFLINK」は、日本初の一流料理人特化のプラットフォームとして、食を通じて企業や自治体の繁栄、そして価値向上を目指しています。

どんなサービス?



「CHEFLINK」では、和洋中問わず、業界で名を馳せる一流料理人たちが登録しており、高級フレンチから伝統的な和食、創作料理まで、あらゆるジャンルの料理のプロフェッショナルにオンライン上で直接相談することができます。

企業や自治体は、アレンジレシピの開発、商品監修、イベントや研修会の登壇、ケータリングサービス、食材官能評価、飲食店プロデュース、コンサルティングなど、食に関するあらゆる課題に対して、一流料理人の高い技術と豊富な知識を活用することができます。

一流料理人のコメント



「CHEFLINK」には、すでに40名を超える一流料理人が登録しており、今後も続々と拡大していく予定です。サービス開始当初から参加している料理人たちのコメントをご紹介します。

「鈴なり」店主 村田 明彦 氏

美味しいものを食べる時、人は必ず笑顔になり幸せな気持ちになるものですよね。僕は、食を通じた色々な仕事をさせていただきますが、料理人として、楽しく、笑いがこぼれる仕事になるかどうかをとても大切にしています。テレビ出演でも、商品監修でも、ケータリングでもそこに自然と笑顔が溢れる、そんな仕事になるよう取り組んでいきたいと思います。


「慈華」オーナーシェフ 田村 亮介氏

レストランでお客様に最高の料理を提供していくことと、外のお仕事は全く違いますので本当に大変なことが多いですね。ですが、そういった外の仕事を積極的に受けし、新しい事にチャレンジすることで、自分自身の更なる成長につながり、更にレストランでのパフォーマンスもあげることができるので、これからも引き続きご要望いただいたお仕事には積極的にチャレンジしていきたいと思います。


「ラリューム」オーナーシェフ進藤 佳明氏

某テレビ番組に審査員として出させてもらっておりますが、私は食に関わる人はみんな同じ想いだと思うんです。とにかく美味しいものをつくりたい。その想いに私も応えたくて、全力でより美味しくするためのアドバイスをさせていただいております。今後も、色んな食に関わる方々と〈美味しい〉を追求して、お仕事を積極的に受けていきたいと思っています。


「南青山エッセンス」オーナーシェフ薮崎 友宏 氏

これまで多くの方のご縁で、様々な外部のお仕事のご依頼をいただきました。本当に僕たち料理人では到底出会えない企業様や、団体様とのご縁を作ってくれて、今でもそのご縁が続いているので感謝しかありません。こういったレストラン経営だけでは得られない仕事をいただけることで、自分がこれまで学んできた様々な知識や技術が活かされることに感謝しております。CHEFLINKを通じて日本の食文化の継承活動に取り組んでいけたらと思っています。


食の未来を創造する「CHEFLINK」



「CHEFLINK」は、一流料理人のスキルと知識を、企業や自治体の課題解決に繋げるだけでなく、食文化の継承や発展にも貢献していくことを目指しています。食の未来を創造する新たなプラットフォームとして、「CHEFLINK」の今後の展開に注目が集まります。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

会社情報

会社名
BIJIN&Co.株式会社
住所
東京都港区芝公園4-6-8BIJIN-BLDG.
電話番号
03-3433-6688

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。