「Cook Do® KOREA!」が全面リニューアル!本格的な韓国の味を手軽に楽しめる4種が新登場!
味の素株式会社は、本格的な韓国料理を手軽に楽しめる韓国合わせ調味料「Cook Do® KOREA!」を全面リニューアルし、2024年8月24日(土)より全国で販売開始しました。
近年、K-POPや韓国ドラマの影響で、韓国文化への関心が高まっている中、韓国関連食品市場は拡大傾向にあります。しかし、家庭で本格的な韓国料理を作るには、調味料を揃えるのが大変だったり、味が難しいと感じたりする人も多いのではないでしょうか?
そこで味の素株式会社は、「Cook Do® KOREA!」を全面リニューアル。発売中の「豆腐チゲ用」と「プルコギ用」に加え、新たに「ヤンニョム炒め用」と「タッカルビ用」をラインナップに加えました。
リニューアルされた「Cook Do® KOREA!」は、いずれも本格的な韓国料理の味を実現するために、厳選された調味料や原料を使用しています。さらに、味の素グループ独自の技術「AJI-EMap®」を用いて、生活者が韓国料理に求める「本格的な味わい」と「自分では作れなさそう」といったニーズを徹底的に分析しました。
リニューアルされた4つのラインナップ
1. 豆腐チゲ用
牛肉のエキスやキムチソースを使用したコクのあるだしに、本場韓国製造のコチュジャンを合わせた、ピリ辛な味わいが食欲をそそる一品。本格感を伝える、手に取りやすいパッケージにリニューアルしました。
2. プルコギ用
甘辛い醤油ベースにりんごピューレの甘みと本場韓国製造のコチュジャンの辛味が加わった、深みのある味わいのプルコギの素です。独自原料により、漬け込まなくても漬け込んだような味わいを再現しました。また、野菜の摂取量を増やせる作り方にリニューアルしました。
3. ヤンニョム炒め用 (新商品)
黒蜜や蜂蜜の自然な甘さに、本場韓国製造のコチュジャンのコクと辛味がアクセントの、韓国風甘辛炒めの素です。新たに開発された離水防止技術(特許申請中)により、1人分あたり食塩相当量1.0g以下を実現しました。
4. タッカルビ用 (新商品)
本場韓国製造のコチュジャンの奥深いコクと辛味に、フルーツのまろやかな甘みと香味野菜の風味が溶け込んだ、やみつきになる味わいのタッカルビの素です。チーズを加えて「チーズタッカルビ」にしても美味しく召し上がれます。
「Cook Do® KOREA!」で、本格的な韓国の味を手軽に楽しんで!
味の素株式会社は、「Cook Do® KOREA!」のリニューアルを通して、家庭で簡単に本格的な韓国料理を楽しめる環境を提供することで、食卓に新たな食文化を広め、豊かな食生活に貢献したいと考えています。
ぜひ、リニューアルされた「Cook Do® KOREA!」で、本格的な韓国の味をご家庭で味わってみてください。