進化する串カツ
2019-01-30 10:30:12

大阪で味わう新感覚イタリアン串カツ!進化する串カツの魅力とは

大阪で進化を遂げた「イタリアン串カツ」の魅力



大阪心斎橋に位置する「コトレッテリア パパーレ・イルグル」は、伝統的な串カツをイタリア料理と融合させた新進気鋭の専門店です。店長を務める田中一光氏のもと、イタリアンシェフの坂本昌三氏が監修するこの店は、1月21日(月)に朝日放送の「おはよう朝日です」で取り上げられ、その注目度が高まっています。

新感覚のメニュー「BUONOセット」



今回のTV放送を記念し、数量限定で登場した「BUONOセット」では、坂本シェフが考案した5種類のイタリアン串カツが楽しめます。このセットはワンドリンク付きで、税別2500円。まさに贅沢な串カツ体験を提供してくれます。

1. アスコリ風燻製オリーブの串カツ



最初の一皿は、アスコリ地方の郷土料理を再解釈した「アスコリ風燻製オリーブの串カツ」。最高級のオリーブを使用し、ソーセージを詰めて揚げた一品は、桜チップの薫香が漂い香ばしさを引き立てています。この料理を口にすれば、思わず食欲がそそられます。

2. 本日の白身魚の串カツ プーリア風アクアパッツァソース



続いての一皿では、白身魚を串カツに仕立て、「アクアパッツァ」スタイルで提供されます。新鮮な魚に、アサリと骨から取ったダシを絡めてお召し上がりいただきます。さっぱりとした味わいが白身魚の旨味を引き立てます。

3. 天使の海老の極細パスタ巻き ビスクソース添え



「天使の海老の極細パスタ巻き」は、細いカダイフパスタで海老を包み、フリットスタイルに揚げています。美しく盛り付けられたこの料理は、SNS映えもばっちり。ビスクソースとの組み合わせが絶妙です。

4. 淡路牛の串カツ・ミラノ風



淡路島の黒毛和牛を贅沢に使った「淡路牛の串カツ・ミラノ風」。パルミジャーノ・レッジャーノを衣に混ぜ込むことで特有の風味を持った一品に仕上げ、フレッシュトマトのケッカソースでさらに美味しさが増します。

5. 鴨のフォアグラの串カツ・ポルチーニソース



最後は「鴨のフォアグラの串カツ・ポルチーニソース」。濃厚なフォアグラが軽やかに揚がり、ドライポルチーニのソースが風味を引き立てる一皿です。特に大根のボリートとの相性が抜群です。

新しい食文化の創造



このように、「コトレッテリア パパーレ・イルグル」は、イタリア料理を大阪名物の串カツに融合させることで、全く新しい食体験を実現しています。イタリアの豊かな食文化を感じられる串カツは、食材の選定から調理法まで細心の注意が払われており、味わいはまさに「BUONO!」(おいしい!)です。

「コトレッテリア パパーレ・イルグル」のイタリアン串カツは、従来の串カツのイメージを覆し、新たな食の楽しみを提供してくれることでしょう。もしイタリア人が大阪の串カツを再想像したら、このような形になるのだと感じさせるこだわりの料理です。

お店情報



「コトレッテリア パパーレ・イルグル」は、大阪市中央区に位置し、アクセスも便利です。イタリアン串カツを楽しむなら、ぜひ一度訪れてみてはいかがでしょうか。心斎橋の新たな名所になること間違いなしです。

会社情報

会社名
パパーレイルグル
住所
大阪府大阪市中央区東心斎橋1-2-17第一住建心斎橋ビル
電話番号
06-6241-0155

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