ホテル椿山荘東京の特別なクリスマススイーツ
東京都文京区に位置するホテル椿山荘東京は、2025年のクリスマスシーズンに向けて、特別なスイーツメニューを発表しました。毎年大人気のクリスマスケーキの予約が、10月1日から始まります。楽しみなラインナップには、定番の「極 ガトー・オー・フレーズ」を含む3種類のクリスマスケーキと、総料理長特製の「クリスマスミートパイ」が含まれています。
予約について
予約受付は2025年10月1日から11月30日まで。クリスマスケーキは、12月の23日から25日にかけての店頭引渡しと予定されており、ミートパイは20日から25日のお受け取りが可能です。各スイーツは数量限定となっており、早めの予約をおすすめします。
今年のクリスマスケーキたち
1.
極 ガトー・オー・フレーズ
王道のショートケーキで、平飼いの有精卵と和三盆を使い、豊かな生クリームと国産いちごで飾りました。優雅な甘さと酸味が絶妙に絡み合い、贅沢なクリスマスを演出します。
2.
クリスマスモンブラン
ほうじ茶と和栗の風味が感じられるモンブラン。土台に渋皮栗入りのスフレ、黒蜜のシャンティと柚子コンポートを重ね、香り高い和栗クリームで仕上げられています。食感にもこだわり、ゴマのクッキーがアクセントとなっています。
3.
プレミアムダブルチーズケーキ
2種のクリームチーズを使用し、レモンの爽やかさが絶妙なハーモニーを奏でた濃厚なケーキ。国産いちご、ピスタチオ、金箔で華やかにデコレーションされ、ジンジャークッキーを添えて自由に飾り付けができるのもポイントです。
4.
クリスマスミートパイ
特別な夜にぴったりなミートパイは、牛肉を贅沢に使用し、濃厚なボロネーゼソースをパイ生地で包み込んだ一品です。その芳醇な香りと深い味わいは、クリスマスの食卓を華やかに彩ります。
その他のクリスマススイーツ
さらに、12月1日から25日まで販売されるスイーツもご紹介します。モンブランツリー(900円)とノエルルージュ(900円)もぜひお試しください。特に、モンブランツリーはリッチな栗の味わいと爽やかなオレンジ風味が特徴で、ノエルルージュはフランボワーズとショコラのハーモニーが楽しめる一品です。
予約とお問い合わせ
スイーツのご予約は、ホテルショップ「セレクションズ」のオンライン予約ページから可能です。電話や店頭での予約は受け付けていないのでご注意ください。詳細な情報やお問い合わせは、ショップの電話(03-3943-7613)にて承ります。
ホテル椿山荘東京で、最高のクリスマスを過ごしてみませんか?贅沢なスイーツが、特別なひとときを演出してくれること間違いなしです!
公式ウェブサイトはこちら