湘南発!ECサイトnagomi.で和栗のムースケーキ予約販売開始!
神奈川県藤沢市を拠点とするお菓子専門ECストア『nagomi.(ナゴミ)』が、秋の味覚・和栗をふんだんに使用した季節限定商品「和栗のムースケーキ」の予約販売を2023年9月23日(土)より開始しました。
こだわりの素材と繊細な技
『nagomi.』は、「ココロもカラダも和む」をコンセプトに、無添加やオーガニック、白砂糖不使用など、素材にこだわったお菓子を提供しています。パティシエが一つ一つ丁寧に手作りすることで、素材の香りや食感、余韻を大切にした、日本人らしい繊細な味わいを表現。ヴィーガンやグルテンフリーなど、様々なニーズに対応した商品も展開しています。
旬の和栗を堪能できる贅沢ケーキ
今回の「和栗のムースケーキ」は、糖度25度もある完熟の愛媛県産和栗を使用。栗本来の風味を最大限に活かすため、燻蒸処理をしていない「無燻蒸」の和栗を使用することで、素材本来の豊かな香りと風味を実現しています。
和栗のムースをベースに、洋梨のジュレとレモンのムースを層状に重ねることで、和栗の甘みと酸味の絶妙なバランスを実現。さらに、上部には乳製品不使用の和栗ペーストをたっぷりトッピングし、レモンのホイップで爽やかなアクセントを加えています。
冷凍でのお届けと解凍方法
商品は冷凍で発送され、冷蔵庫で約6時間解凍していただくことで、最適な状態でお楽しみいただけます。配送日時の指定も可能ですので、予約時にお知らせください。
nagomi.とパティシエについて
『nagomi.』を運営するAVOI株式会社は、パティシエ外山もも氏によって2022年9月に設立されました。外山氏は、パティスリーやカフェでの経験を経て、自身のお菓子をより多くの人に届けたいという思いから独立。素材へのこだわりと繊細な技術で、多くの人々の心を掴むお菓子を生み出しています。
商品概要
商品名:和栗のムースケーキ
原材料:生クリーム(北海道産)、栗(愛媛県産)、洋梨ピューレ、卵(神奈川県産)、有機レモン汁、オーガニックシュガー、小麦粉(国産)、有機無調整豆乳、バター(国産)、オーガニックはちみつ、米飴、寒天、ゼラチン、金箔、酸化防止剤(アスコルビン酸)
特定原材料:卵・乳・小麦
サイズ:直径 約12cm、高さ 約5cm
価格:4,200円(税込、送料別)
予約期間:2023年9月23日(土) 17:00~10月13日(金) 23:59
* 発送開始:10月17日(火)より順次発送
贅沢な和栗の風味をぜひご堪能ください
この秋、特別な和栗のムースケーキで、至福のひとときをお過ごしください。
nagomi.公式オンラインストア
nagomi.公式Instagram
パティシエ外山ももInstagram