川崎フロンターレとエバラ食品のコラボ企画
川崎フロンターレが2023年シーズンからエバラ食品工業株式会社とオフィシャルトップパートナー契約を締結しました。その第一弾として、5月13日から川崎フロンターレの公式カフェ「FRO CAFE」で特別メニューが提供されることが発表されました。このコラボレーションでは、エバラの「黄金の味®」を使用した「ノンフライ米粉からあげ」と「ビビンバ丼」が登場します。
栄養士の知恵
特に注目すべきは、このメニューが川崎フロンターレの麻生グラウンドに所属する管理栄養士や公認スポーツ栄養士によって考案されたことです。スポーツ選手の栄養管理は非常に重要であり、実際に選手が利用する食堂で先行して提供されたことも、品質の高さを証明しています。
「FRO CAFE」では、これらのメニューを5月13日から6月13日までの期間限定で楽しむことができます。そして、提供価格は1,200円(税込)です。営業は月曜日を除く毎日、11時30分から21時まで行われています。
特設サイトの内容
さらに、特設サイト「食べて共に戦おう!エバラ×川崎フロンターレ コラボ飯!!」も5月13日から公開されます。このサイトでは、提供されるメニューの基本レシピや副菜の提案、さらにはそれに沿った料理のコツも紹介される予定です。また、実際にこのメニューを試食した選手のコメントや、アスリートに必要な栄養素、試合当日の食事のポイントなども配信予定です。
特設サイトのリンクはこちらです:
エバラ食品コラボ飯特設サイト
今後の展開
本企画は全4回を予定しており、今後もエバラ食品を使用した期間限定メニューが登場します。川崎フロンターレとエバラ食品は、2003年から16年以上にわたりパートナー関係を築いており、スポーツ振興や地域貢献にも積極的に取り組んでいます。両者のジョイントプロジェクトがどのように展開されていくのか、今後が楽しみです。
川崎フロンターレのファンやエバラ食品の商品に興味のある方は、この機会にぜひ「FRO CAFE」に足を運んでみてはいかがでしょうか。美味しさと栄養が両立された特別なコラボメニューをお楽しみください。