ホテルグランヴィア大阪が贈る秋の味覚
大阪の中心、梅田に位置するホテルグランヴィア大阪では、2024年10月1日から11月30日までの期間限定で、秋の味覚を存分に楽しめる和食ランチ「和のいろどり八寸 秋のランチ&スイーツ」を提供します。この特別ランチでは、シェフが選び抜いた旬の食材を使った本格的な料理と、洗練されたスイーツが一度に味わえる贅沢な内容です。
秋の味覚を堪能する和食ランチ
料理のスタートは、9種類の前菜を盛り合わせた「季節の盛合せ」。その中には、鮭の柚香焼きや無花果を軽く揚げた東寺揚げが含まれています。これらの可愛らしい盛り付けは、目にも楽しく、まさに秋の美しさを表現しています。続いて、贅沢に松茸を使った土瓶蒸しや、華やかな散し寿司が登場します。特に、土瓶蒸しの出汁は、素材の風味を活かしつつ、深い味わいを演出しています。
スイーツは6種類の選りすぐり
料理の後は、心躍るようなスイーツの数々が待っています。中でも「完熟柿のプディング」は、濃厚な味わいの柿を使用した一品で、和菓子らしい上品さを保ちながら、あずきと生クリームで絶妙なアクセントを加えています。また、「りんごのレアチーズケーキ」や「シャインマスカットと豆乳ティラミスのタルト」など、多彩なスイーツが揃い、ゲストの舌を楽しませます。ここでのスイーツは全て、秋の果物を生かした絶品ばかりです。
優雅な空間での特別なひととき
平日の午後、13時30分以降の予約に限り、先着2組様の特別プランとして、個室での利用が可能です。贅沢な空間で、和食ランチとスイーツを楽しむ優雅な時間は、特別な経験となることでしょう。このプランは電話での予約が必須ですが、特別なお食事の選択肢として、ぜひご利用ください。
価格と提供時間
「和のいろどり八寸 秋のランチ&スイーツ」は、19階のなにわ食彩「しずく」で提供され、価格は4,800円(税込)です。
提供時間は、平日が11:30から15:00(L.O.13:00)、土日祝日は2部制となっており、①11:00~13:00、②13:30~15:30です。事前予約が必要なので、計画的に訪問することをおすすめします。
お得な特典も満載
また、SNS特典やJRホテルメンバーズ会員割引など、様々なお得な特典も用意されています。特にインスタグラムやX(旧ツイッター)で投稿した画面を提示することで、300円の割引がもらえるサービスは見逃せません。
ホテルグランヴィア大阪について
このホテルは、JR大阪駅に直結し、梅田・キタエリアの中心に位置しています。再開発が進む「うめきた」エリアにも近く、アクセスが非常に便利です。落ち着きのある高級感を備えた客室や、様々な種類のレストランが揃っていて、訪れる度に新しい発見があるでしょう。
秋を感じるこの特別なランチを、ぜひホテルグランヴィア大阪で体験してみてください。美しい料理と甘美なスイーツが、きっとあなたを虜にするはずです。