2024年7月31日から8月5日まで、伊勢丹浦和店にて「伊勢丹浦和 夏マルシェ ~パン・チーズ・ワインの宴~」が初めて開催されます。このイベントは、厳選された27ブランドが参加し、スイーツやパン、ワインの魅力を最大限に引き出した特別なメニューが楽しめる貴重な機会となっています。
特に注目は、暑い夏にぴったりのひんやりスイーツです。例えば、<クラフトカフェ>の「スイートチーズのかき氷」は、ふわふわなかき氷の上に、クリームチーズやかぼちゃソース、アーモンドプラリネシロップ、練乳ミルクシロップがふんだんに使われており、リッチな味わいが特徴です。各日50点のみの限定販売で、ぜひお早めにお求めください。
また、話題のデザートバー<パティシエールマヨ>が登場する「桃とブルーチーズのパフェ」は、山梨の桃とロックフォールチーズ、みょうがのジュレを組み合わせた絶品パフェで、甘みと塩味を堪能できます。ご予約が必要な逸品ですが、確実に味わいたい方にはおすすめです。
さらに、魅力的なパンとチーズの組み合わせが楽しめるメニューも充実しています。<ぐるてんずカヌレ>からは、「炙りコーン蜂蜜チーズベーグルサンド」や「ゴルゴンゾーラ無花果チーズケーキベーグル」などが登場し、もちもち感たっぷりのベーグルに、しっかりとしたチーズのフレーバーが加わります。
また、パンにこだわる<ブーランジェリードゥ デジール>では、特製の赤ワインを使ったバゲットや、豪華なローストビーフを挟んだサンドイッチがお楽しみいただけます。北海道産の良質な素材を使用し、焼きたてのパンならではの香ばしさを存分に味わえます。
お酒好きには、爽やかなアルコールで乾杯できるワインも欠かせません。ジョージアの白ワイン「ルカツィテリ」は、夏の乾杯にぴったりなスッキリとした味わいが特長で、クリーミーなチーズと合わせると、より豊かな味のハーモニーが楽しめます。
さらに、埼玉県の醸造所からは、「帝松 龍躍」という華やかな日本酒も登場します。塩味と旨味が際立つチーズとのペアリングで、洋食との絶妙な組み合わせを楽しめます。
このマルシェでは、各日異なるメニューを取り揃えていますので、何度訪れても新しい発見があります。是非、伊勢丹浦和店で開催される「夏マルシェ」で、この夏の特別な味を体感してみてはいかがでしょうか?
■イベント詳細
「伊勢丹浦和 夏マルシェ ~パン・チーズ・ワインの宴~」の会期は2024年7月31日から8月5日までで、各日午後7時まで、最終日は午後5時までの開催となっています。イートインコーナーは午前10時30分から営業しており、様々な美味しいメニューを楽しむことができます。
詳しくは公式ウェブサイトをご確認ください。