株式会社華月が新たに開発した「KOKURYU」は、直火調理が可能な革新的な食器です。これにより、今冬の家庭料理がさらに快適になることが期待されています。
KOKURYUの特徴
「KOKURYU」は多くの家庭でよくある調理の課題を解決するために設計されています。まず、この食器は直火で加熱可能です。遠赤外線効果により、食材の内部までしっかりと熱が通り、従来の鍋よりも均一に温めることができます。これによって、料理の美味しさも格段にアップします。
また、「KOKURYU」は調理から後片付けまで一つの器で可能という新しいスタイルを実現しています。従来は鍋に移し替えたり、別の食器を用意して盛り付けたりする必要がありましたが、これを一つの器で済ませることができるため、家事の煩わしさを大幅に軽減します。
さらに、この食器は耐火技術が優れており、最後の一口まで熱々な状態でいただくことができます。冬の寒い時期でも、温かい料理が冷めることなく楽しめるのは大きな魅力です。
利用シーンと使い方
KOKURYUは一人分の料理を手軽に楽しむことができるため、特に個食が増加している今の時代にぴったりです。例えば、キムチ鍋をサッと作ってそのままテーブルに出したり、石焼ビビンバを楽しんだり、甚至には電子レンジで温め直したカレーや麻婆豆腐を熱々の状態で提供することが可能です。このように、便利で簡単な使い方で、忙しい日常の中でも美味しい料理を楽しむことができます。
製品のスペック
「KOKURYU」のサイズは口径約22cm、高さ7.5cmで、重量は620gです。素材は陶器で、カラーはシックなブラックとブラウンの2色から選べます。また、ガスコンロ、電子レンジ、オーブンといった様々な調理器具に対応しているため、幅広いシーンで活躍します。一般発売予定価格は4,000円(税込)。
会社の背景
KOKURYUを製造している株式会社華月は、三重県四日市市を拠点とする土鍋の産地・萬古焼の窯元です。元々、耐熱陶器や華器を製造してきた同社は、高い技術力を活かして大きな土鍋の製造に取り組み、家族で囲む食卓を豊かにする製品を展開してきました。
新たな生活様式が求められる中、KOKURYUはより快適で美味しい食卓を実現する大きな助けとなるでしょう。この冬は,「KOKURYU」を利用して温かい料理を楽しんでみてはいかがでしょうか?
お問い合わせ情報
株式会社華月へのお問い合わせは、以下の連絡先までお願いします。
最新製品に関する情報は、公式ウェブサイトでも確認できます。ぜひ一度チェックしてみてください。