こうちゃんの幸せキムチ
2008-08-05 16:44:49

料理研究家こうちゃんが提案する新しいキムチ「こうちゃんの!幸せキムチ」

新感覚のキムチ、幸せをお届けする「こうちゃんの!幸せキムチ」



このたび、株式会社ピックルスコーポレーションが新しいキムチ「こうちゃんの!幸せキムチ」を発売することを発表しました。この商品は、料理研究家の相田幸二氏との協同開発によるもので、彼の人気料理ブログ「こうちゃんの簡単料理レシピ」を元にしたレシピが楽しめるキムチです。

「こうちゃんの!幸せキムチ」の特徴



このキムチの最大の特徴は、使用されているすべての白菜が国産であることです。相田幸二氏は、日本の食材の素晴らしさを大切にし、国産の材料にこだわっています。また、りんごや玉ねぎを加えることで、自然な甘味を引き出し、まろやかな味わいに仕上げています。さらに、アミ塩辛や鰹、昆布の旨味が見事に調和し、食べる人に深い満足感を提供します。

また、このキムチは健康を考慮しており、保存料や着色料は一切使用していません。使用されている韓国唐辛子は、発酵の過程で美しい赤色に変化し、見た目にも楽しめます。酸味料やpH調整剤も不使用で、自然な乳酸発酵を促すため、風味豊かで安全な商品です。さらに、増粘剤を含まないので、すっきりとした舌触りが特徴です。

どのように楽しむ?



「こうちゃんの!幸せキムチ」は、発酵が進むことで酸味が強くなるのが特長ですので、酸味が苦手な方は賞味期限の1週間前までにお召し上がりいただくのがおすすめです。一方で、発酵の風味を楽しみたい方には賞味期限間近のものを味わっていただくと、より豊かな風味を堪能できるでしょう。

商品詳細


  • - 商品名: こうちゃんの!幸せキムチ
  • - 品名: はくさいキムチ(刻み)
  • - 内容量: 300g
  • - 原料の産地: 国産(白菜)
  • - 賞味期限: D+15
  • - 発売予定: 2008年9月
  • - 保存方法: 要冷蔵(10℃以下)
  • - 希望小売価格: 480円

相田幸二さんのプロフィール


相田幸二さんは、山形県米沢市出身の料理研究家で、若い頃から料理に親しみました。16歳で板前修業を始め、その後はサラリーマンとして働きながら、2005年に自身のブログを立ち上げ、瞬く間に人気を博しました。彼は今もご多忙で、数々のテレビ番組にも出演しています。

「こうちゃんの!幸せキムチ」は、そんな相田さんの料理哲学が詰まった一品で、素材の美味しさを感じることができる新しい味わいを楽しむことができます。ぜひ、あなたもこの美味しいキムチを試してみてはいかがでしょうか?

お問い合わせ


商品に関するお問い合わせは、株式会社ピックルスコーポレーションの営業本部(TEL: 049-258-6311)までご連絡ください。また、報道関係者の方々は、広報・IR室(TEL: 04-2998-7771)にご連絡いただけます。

会社情報

会社名
株式会社ピックルスコーポレーション
住所
埼玉県所沢市東住吉7番8号
電話番号
04-2925-7700

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。