新商品調味料登場
2025-07-11 10:29:47

丸美屋が新しい調味料を発表、毎日の食事に華を添える

概要


丸美屋食品工業株式会社が新しい「メニュー用調味料」を2025年8月7日と21日に発売します。現代の食卓では手軽さやコストパフォーマンスが重視されており、丸美屋のこの新商品シリーズはそうしたニーズに見事に応えています。

新商品ラインナップ


新商品の中には、特に注目のアイテムとして「期間限定 ガパオ風麻婆豆腐の素」があります。この商品は、香り高いバジルと旨味の強いナンプラーが特徴で、本格的なエスニック感を家庭で簡単に楽しむことができる仕上がりです。また、鶏ひき肉がたっぷりと入っており、豆腐と長ねぎだけで簡単に調理可能です。辛味は「麻婆豆腐の素 中辛」を基準に設定されているため、辛いものが苦手な方でも十分に楽しめます。

さらに、炒飯の本格的な味わいを家庭で手軽に楽しめる「贅を味わう炒飯シリーズ」も新たに追加されました。このシリーズには「贅を味わう<黒炒飯の素>」と「贅を味わう<麻辣赤炒飯の素>」があります。どちらも具材感と香味油の特徴が活かされたレトルトタイプの調味料です。特に「黒炒飯の素」は、濃口醤油とマー油が生み出すコクのある味わいが魅力的です。

また「ゴロッと!シリーズ」では、八宝菜やすき焼き鍋に応用できる調味料が用意されています。これらは、手間を省きつつ、具材感や食欲をそそる風味を大切にして作られています。「ゴロッと!八宝菜の素」には、たけのこやうずら卵、にんじん、きくらげなどの具材がひとまとめになっており、フライパンで簡単に調理可。家庭で本格中華を楽しむためのベストマッチな一品です。

調味料は時代に合わせた進化


丸美屋は生活環境の変化を敏感に捉え、簡便性とコストパフォーマンスを重視した商品開発を進めています。実質賃金が伸び悩む中、共働きや高齢者の就業率の上昇に伴い、家庭での料理に関するプレッシャーも増しています。このような中、丸美屋の新商品は、忙しさの中でも手軽に美味しい食事を楽しむ手助けをします。

開発の背景とエピソード


新商品開発には、消費者の意見が大きく影響を与えています。特に、「ガパオ風麻婆豆腐の素」は、エスニックな食材を巧みに取り入れ、家での麻婆豆腐を家庭的に楽しむための工夫が凝らされています。開発にあたっては、味や食感を徹底的に試行錯誤し、最終的にはガパオの個性を活かした商品に仕上がりました。

「贅を味わう系列」では、炒飯の具材感と調理の簡潔さに特にフォーカスした商品開発が行われました。レトルトソースならではの特徴を最大限に活かし、家庭で調理した際にお店のような炒飯を再現することが可能となっています。

どのような食卓をご提案?


これら新商品の登場により、丸美屋は日々の食卓をさらに彩りのあるものにすることを目指しています。手軽に作れる美味しい料理で、家族の笑顔を引き出すお手伝いをいたします。お忙しい毎日の中でも、ちょっとした工夫で食事の時間を豊かにします。

これからの新しいライフスタイルにぴったり合わせた、丸美屋の「メニュー用調味料」をぜひ体験してみてはいかがでしょうか?


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

画像18

会社情報

会社名
丸美屋食品工業株式会社
住所
東京都杉並区松庵1-15-18
電話番号
03-3538-7881

トピックス(ライフスタイル)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。