焼津ぶしうどん しょうた
2024-07-01 13:36:49

メディアで話題沸騰!平たい麺と鰹節が織りなす新感覚うどん「焼津ぶしうどん しょうた」がフランチャイズ募集開始!

メディアで話題沸騰!新感覚うどん「焼津ぶしうどん しょうた」がフランチャイズ募集開始!



静岡県焼津市の特産品であるカツオをふんだんに使用した「焼津ぶしうどん しょうた」が、2024年7月1日よりフランチャイズ展開を開始しました。

「焼津ぶしうどん しょうた」は、創業者の池田拓登氏が、地元焼津が日本一のカツオの漁獲量を誇ることに着目し、静岡の新しいご当地グルメとして開発した、平たい麺と鰹節が特徴的な新感覚のうどんです。

驚愕の利益率と低投資での出店を実現!



フランチャイズ加盟者には、高い商品力と集客力を背景に、驚愕の利益率と低投資での出店を実現するサポートを提供します。加盟店は、最小限の初期投資で、独自の地域性を活かしたメニューを提供することが可能です。

「焼津ぶしうどん しょうた」は、運営が容易なシステムと徹底的な開店支援で、パートタイマーでもスムーズに店舗運営が行えることが特徴です。新規出店においても、物件探索から設計、開業後の運営まで全面的にサポートします。

「焼津ぶしうどん しょうた」のフランチャイズの特徴



① 驚愕の高利益率
低原価率を実現し、利益重視のフランチャイズモデルを採用しています。

② 居抜き物件の活用で低投資出店を実現
居抜き店舗の活用により、出店時の投資コストを大幅に抑えています。

③ 平たい麺と鰹節という独自の商品力
焼津特有のカツオを活用した類を見ないメニューで、他店との差別化を図っています。

④ 容易な運営
セントラルキッチンからの仕入れで、仕込みの手間を省き、パートさんでも運営が可能です。

⑤ メディアの取材が殺到中
多数のテレビ出演やYouTubeチャンネル掲載により、ブランドの知名度が高いです。

地元の食材を使ったご当地グルメを提供



「焼津ぶしうどん しょうた」では、地元の食材にこだわったうどんを提供しています。麺は茹でたて、天ぷらは揚げたて、そして注文を聞いてから削る削りたての鰹節を提供しています。麺はコシのある平打ち麺を使用し、温かいうどんや冷やしなどバラエティ豊富なメニューをご用意しています。

うどんと一緒にお召し上がりいただきたいのが、同じく削りたて鰹節がたっぷり乗った「究極の鰹節ごはん」です。サービスの生卵と出汁醤油をかけて味わえば、新たなTKGもお楽しみいただけます。

テレビやYoutubeチャンネルで連日紹介されブランド力が向上



「焼津ぶしうどん しょうた」は、多数のメディアに取り上げられ、その知名度を高めています。フジテレビの「ニッポンわが町うどんMAP6」やテレビ静岡の「くさデカ」など、1年間で10回以上のテレビ出演を果たしました。また、97万人登録の有名YouTubeチャンネルの「黙飯 MOKU MESHI TOKYO」や「ラーメンろたす」にも掲載され、オンラインでの認知度も急速に拡大しています。このような広範なメディア露出により、ブランド力が大きく向上しています。

創業者の想い



池田氏は、「静岡の焼津っていう地域はカツオの漁獲量が日本一です。それでカツオを使ったご当地グルメがまだないってことに気がついて、これは大チャンスだと思いました。静岡の新しいご当地グルメを作りたいっていう強い思いから、この事業を始めました。」と語ります。

「飲食業って競争が本当に激しいですから、何か新しいことを始める時は、ちょっとでも差別化が必要なんですよね。僕たちは、ただのチェーン店として広がるのではなくて、地元の良さを生かしながら、ちょっと特徴のあるものを提供していきたいと思っています。」

「そして、この地元の美味しさを全国に広めることで、より多くの人に静岡の魅力を知ってもらいたいんです。」

飲食業界参入を目指す方へ



「焼津ぶしうどん しょうた」は、低投資で始められるフランチャイズビジネスモデルです。地元の食材を使ったご当地グルメを提供することで、地域経済への貢献を目指しています。新しい挑戦を求める事業者の皆様に、この機会を広く呼びかけたく思います。

【フランチャイズ公式サイト】https://shouta-fc.com/

株式会社アイスタイルについて



社名:株式会社アイスタイル
本社所在地:静岡県牧之原市細江925-1
代表取締役:池田拓登
事業内容:
焼津ぶしうどん しょうた 店舗運営・FC本部運営
豚⾻ラーメンとまぜそば 池めん 店舗・FC本部運営
加盟店募集・加盟店サポート/ ⾷材卸
飲⾷店プロデュース(国内外)
設立: 2017年7月


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