創業明治41年の料理道具店「釜浅商店」(東京都台東区)は、スパイスレーベル「スペーススパイス」と共同で、ポップアップショップ「Pop on Spice 2024」を8月1日から8月31日まで開催いたします。
期間中の8月3日(土)から5日(月)には、同売場4階のキッチンスペースにて、合同企画のスペシャルイベント「Pop on Spice 2024」を開催いたします。
本イベントでは、3回目となる大人気のポップアップレストラン「スパイス釜バル」に加え、初となるスペーススパイスと釜浅商店のコラボレーションによるオリジナルカレー「KAMA-curry」の販売を行います。
「スパイス釜バル」では、釜浅の道具が揃うオープンキッチンを舞台に、スペーススパイスの人気スパイスキット「cook india」に参加している人気カレー店のシェフと、異なるジャンルの料理人との豪華コラボレーションによる料理を振る舞います。
8月3日(土)は、ジビエ料理が人気の「beet eat」の竹林久仁子氏とイタリアンの「osteria BEONE」の小野寺氏がコラボレーションし、8月5日(月)は、スパイス酒場「マロロガバワン」の礒邊和敬氏と「itoma morning and night」の野生真弓氏とのコラボレーションにより、釜浅の道具を使った実演形式にてそれぞれ異なるオリジナルビュッフェを提供いたします。
また、ペアリングには各日異なるセレクターがその日のメニューに合わせたお酒を厳選いたします。
8月4日(日)には、スペーススパイスと釜浅商店のコラボレーションによるオリジナルメニュー「KAMA-curry」を販売いたします。南部羽釜で炊いたご飯と釜浅の道具を使って作るこの日だけの特別なカレーです。
「Pop on Spice 2024」は、スパイスの魅力と釜浅商店の料理道具を存分に楽しめるイベントとなっております。皆様のご来場をお待ちしております。
イベント概要
開催日程:2024年8月3日(土)、4日(日)、5日(月)
開催時間:
スパイス釜バル:
8月3日(土): 13:00~16:00、17:00~20:00
8月5日(月): 12:00~15:00、18:00~21:00
KAMA-curry:8月4日(日):11:00~17:00
会場:釜浅商店(包丁売場4階 イベントスペース)東京都台東区松が谷2丁目24-1
前売り券:7月20日(土)より釜浅商店公式オンラインショップ特設ページにて販売
当日券:当日券の販売も予定しています。混雑状況によってはお待ちいただく場合がございます。(前売券優先)
イベント内容
8月3日(土): スパイス釜バル SPICE×ITALIAN
beet eatの竹林久仁子氏とosteria BEONEの小野寺敦氏とくみ子氏によるコラボレーション
オリジナルビュッフェ(限定70食):11,000円
オリジナルドリンクチケット:5,000円
8月4日(日): KAMA-curry スペーススパイス×釜浅商店
スペーススパイスと釜浅商店が共同で開発したオリジナルカレー「KAMA-curry」
KAMA-curry(限定70食):900円(トッピング:蒸し玉子)
追加トッピング:炭火焼チキン 300円、夏野菜 各100円
ラッシー:400円
チャイ:400円
8月5日(月): スパイス釜バル SPICE×FUSION
マロロガバワン礒邊和敬氏とitoma morning and nightの野生真弓氏によるコラボレーション
ランチ謎弁(限定20食):1,500円
ランチプレート(限定20食):2,000円
オリジナルビュッフェ(限定30食):4,000円
オリジナルドリンクチケット:1,000円~
スペーススパイス POP UP SHOP “Pop on Spice”
開催期間:2024年8月1日(木)~8月31日(土)
会場:釜浅商店(包丁売場2階)東京都台東区松が谷2-24-1
* 販売商品:COOK INDIA、UNKNOWN INDIA、レトルトカレー、クラフトスパイスなど
釜浅商店について
明治41年(1908年)創業の料理道具専門店です。「良い道具には、良い理(ことわり)がある、だからこそ、良い料理人には良いものを。」という信念の下、道具を通じて日本の食文化を豊かにすることを目指しています。
スペーススパイスについて
カレースパイスに関連した商品の企画・開発・販売を行うスパイスレーベルです。プロのシェフが監修するスパイスキット、冷凍カレー、レトルトカレーなどの商品企画から、イベントのプロデュースまで、幅広い業務を行っています。