日本初上陸のコムタン
2025-08-07 20:20:34

ミシュラン8年連続!日本初上陸のコムタンスープ専門店「オクドンシク」

「オクドンシク」が東京に上陸!



2025年8月7日、東京都新宿区大久保にて、韓国の人気料理「コムタンスープ」の専門店「オクドンシク」が待望の日本1号店をオープンしました。

ソウルからの味


オクドンシクは2017年にソウルで誕生し、「シンプルさの本質」をコンセプトに、スープ専門店として展開しています。ソウル本店は、2018年から2025年まで8年連続で「ミシュランガイド・ビブグルマン」に選ばれるという実績を誇ります。その特徴は、透明感のあるスープと、豚肉の繊細な旨味を堪能できることです。これにより、多くの人々から支持を受け、ニューヨークやハワイにも展開されてきました。

看板メニュー:デジコムタン


オクドンシクの看板メニュー「デジコムタン」は、厳選した豚ウデと香辛野菜をじっくり煮込んだ、あっさりしたスープが魅力です。白濁した一般的なコムタンとは異なり、透明なスープが豚肉の風味を引き立てます。ご飯と共に、韓国の伝統的なシメのスタイルでいただく「クッパ」が楽しめるのも特徴。熱々のスープを何度も注ぎ、うま味が増したご飯とともに味わうことで、心も体もほっこりと癒されます。

サイドディッシュの魅力


オクドンシクでは、日本国内でのみ楽しめるサイドディッシュも用意されています。特に「デジトッパプ」は、スープを作る際に使った豚ウデをひき肉にし、特製のにんにく醤油で味付けした丼ぶりで、新たな味わいの世界を提供しています。さらに、カリッと揚げた「海老ドングランテン」や、冷たい「冷ジェユク」など、サイドメニューも多彩です。

ドリンクメニュー


オクドンシクのドリンクメニューも見逃せません。「NERD バジル スパークリング」は、日本初上陸の限定メニューで、バジルの風味と控えめな甘味が特徴のお酒です。また、ローズマリーを用いた「NERD タイム & ローズマリー スパークリング」も女性に人気。コムタンスープとの相性もバツグンです。

店舗情報


オクドンシク東京店は、シンプルで心地よい空間を提供しています。無駄を削ぎ落としたデザインで、素材の美しさを活かした店舗で、来店するだけで癒される空間が広がっています。事前予約は受け付けていませんが、気軽に訪れることができるのも嬉しいポイントです。

基本情報


  • - オープン日: 2025年8月7日(木)
  • - 所在地: 東京都新宿区大久保2丁目6番10号
  • - 営業時間: Lunch: 11:00〜15:00、Dinner: 17:00〜22:00
  • - 定休日: 月曜日
  • - アクセス: JR山手線新大久保駅徒歩12分、都営大江戸線東新宿駅徒歩10分
  • - 座席数: 18席
  • - 公式HP: okdongsik.net
  • - 公式Instagram: @okdongsik.jp

今後の展開として、来月にはオクドンシク初のパリ店舗もオープン予定です。グローバルな動きを見せるオクドンシクの今後にも注目です。日本での新たな味わいをぜひお楽しみください。


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会社情報

会社名
明成産業株式会社
住所
東京都中央区銀座7丁目15番7号
電話番号

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