シーガイア30周年イベント
2024-10-25 21:56:23

シーガイア30周年記念!料理長の特選メニューを投票で決めるイベント開催

シーガイア30周年記念!料理長対抗「パインテラス推しメニュー総選挙」



フェニックス・シーガイア・リゾート(以下シーガイア)は、1994年10月31日にグランドオープンし、今年で30周年を迎えます。この記念すべき年を祝して、シーガイアでは「パインテラス推しメニュー総選挙」を開催しています。

参加方法と投票の流れ



今回のイベントでは、シーガイアの11名の料理長がそれぞれ自信を持って考案した特選メニューの中から、食べてみたいものを選んで投票できます。投票は10月25日から12月2日まで、シーガイア公式アプリを通じて行われます。

参加者は、アプリ内の通知画面またはトップ画面から「パインテラス推しメニュー総選挙」のページに移動し、11のメニューの中から3つを選んで送信するだけ。この際、一人1回限りの投票となり、アプリを利用するためには会員登録が必要です(入会金・年会費は無料)。

豪華賞品を手に入れるチャンス



投票を行うことで、応募者には素敵な賞品が当たる抽選のチャンスがあります。賞品にはシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートのペア宿泊券やディナーチケット、さらには宮崎牛のステーキなどが用意されています。さらに、Wチャンスとして抽選でSPMCバリューポイントもプレゼントされるので、ぜひご応募ください。

当選者の発表は2025年の2月上旬を予定しており、契約内容に従って賞品が発送されます。

対抗メニューのご紹介



以下は11名の料理長による反映メニューの一部です。
1. 豚肉のから揚げ 油淋鶏ソース(臼間 和夫 作) - 宮崎ブランド豚を使用し、酸味を効かせた油淋鶏ソースを添えた一品。
2. 佐土原ナスとしまうら真鯛のグリル ガーリックトマトソース(緒方 徹法 作) - 塩で味付けしたナスとカリっとした真鯛が特徴。
3. しまうら真鯛のアンチョビ入り冷製パスタ(甲斐 広志 作) - 白ワインにぴったり合う冷製パスタ。
4. 芝麻開口笑(ゴマ風味の揚げドーナツ)(巣山 智志 作) - 縁起の良いお菓子をデザートとして提供。
5. 桜姫鶏の甘辛煮(治部煮)(津隈 門修 作) - 宮崎の鶏を使用した濃厚な味わいの和食。

上位3品は2025年3月~4月の間、ディナービュッフェにて提供される予定です。開始前に多くの方に食の楽しさを共有し、心に残るひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。

シーガイアの30周年を祝う「パインテラス推しメニュー総選挙」は、単なる投票イベントではなく、宮崎の食文化を再発見し、地域の魅力を感じる絶好の機会です。ぜひお見逃しなく!

まとめ



シーガイアのレストラン「パインテラス」での贅沢なダイニング体験と、料理長たちの熱意が詰まったメニューを楽しみに、家族や友人と共に素敵な思い出を作りましょう。公式Webサイトやアプリでの情報チェックをお忘れなく!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

画像18

会社情報

会社名
フェニックスリゾート株式会社
住所
宮崎市山崎町浜山415番地97
電話番号
0985-21-1111

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。