cotta×ローソン、コラボスイーツ最終章!実力派シェフ監修の2品が関東甲信越に登場
製菓・製パン材料のECサイト「cotta」を運営する株式会社cottaと、コンビニエンスストアのローソンがコラボしたスイーツシリーズの第3弾が、2024年7月9日(火)より販売開始されます。
今回のコラボでは、今後のスイーツ界を牽引する6人の実力派パティシエが、それぞれこだわりのレシピを監修。第1弾、第2弾は、コンビニスイーツのクオリティを超えるおいしさとしてSNSで話題となり、開始早々に完売店舗が続出するほどの人気ぶりでした。
そして、ついに迎えた最終章となる第3弾では、神戸に本店を構え、東京進出を果たした勢いのある「Riviere」の西剛紀シェフと、季節のフルーツを活かした華やかなお菓子作りを得意とする「INFINI」の金井史章シェフが、それぞれこだわりのスイーツを生み出しました。
2人のシェフが手がけた、こだわりのスイーツ
Riviere 西剛紀シェフ「いちごとかすたーどプリンのタルト」
サクサク食感のタルト生地の中には、濃厚なクリームチーズプリンがたっぷり。クリームチーズのなめらかさと、いちごの甘酸っぱさのバランスが絶妙な逸品です。多くの人に愛される組み合わせの中に、シェフのこだわりが光ります。
INFINI 金井 史章シェフ「ふんわり口溶け苺クリームオムレット」
ショートケーキのようなふわふわ感が特徴のオムレット。ほんのりバラの香りがする苺ソースを使用することで、フレッシュな苺の風味を表現しています。濃厚なカスタードクリームと甘酸っぱい苺クリームのバランスが絶妙で、上品な味わいです。
cottaサイトでは、コラボスイーツの再現レシピも公開中!
cottaのサイトでは、第3弾のコラボスイーツの再現レシピが公開されています。パティシエたちのこだわりが詰まったレシピで、ご自宅にいながら本格スイーツをお楽しみいただけます。
さらに、店頭での販売期間が終了した第1弾、第2弾のスイーツレシピも掲載されているため、気になるスイーツがあれば、ぜひチャレンジしてみてください。
コラボスイーツを購入して、SNSキャンペーンに参加しよう!
コラボスイーツを購入、または再現レシピを元に作ったスイーツをSNSに投稿すると、総額100万円分の素敵な賞品が抽選で160名様に当たるSNSキャンペーンも引き続き開催中です。
いま注目の実力派シェフ6人の共演をお楽しみいただける、この貴重な機会をお見逃しなく。cotta公式インスタグラムでは、6人のシェフが順番に登場するライブ配信も毎月開催予定ですので、ぜひご覧ください。
まとめ
cottaとローソンのコラボスイーツ最終章は、2人の実力派シェフが手がけた、こだわりの詰まったスイーツが楽しめるチャンスです。ぜひ、お近くのローソンで、こだわりのスイーツを味わってみてください。