秋の北海道フェア
2025-07-25 10:27:33

北海道の秋を満喫!インターコンチネンタル東京ベイの贅沢ブッフェ

秋の味覚を存分に楽しむ!



秋の訪れとともに、インターコンチネンタル東京ベイで「秋の北海道フェア」が開催されています。2025年9月1日から11月9日までの期間、シェフズ ライブ キッチンにて行われるこのイベントでは、北海道の豊かな海の幸をたっぷりと使用した豪華なブッフェメニューが用意されています。特に目を引くのが、平日限定で楽しめる茹で紅ズワイ蟹の食べ放題です。


豪華な料理ラインナップ



料理長の佐藤克紀氏が手掛けるこのフェアでは、揚げたての天ぷらや旬の素材をふんだんに使った海鮮丼、そして職人たちが目の前で握る本格寿司など、多彩なメニューが揃っています。それぞれの料理は、北海道の秋の味覚をしっかりと堪能できるように工夫されており、シェフズ ライブ キッチンならではの「出来立て」の美味しさを五感で楽しめます。

特別メニューの数々



また、コラーゲンたっぷりの「インカのめざめ」スープや、エゾ鹿、カスべ、栗カボチャを使った冷前菜も見逃せません。これらは全て、北海道産の食材を使用しており、料理に彩りを添えています。さらに、温製料理として、石狩産の真鱈とポテトのオーブン焼きや、ホタテとミックスビーンズのイカ墨リゾットなども楽しめます。

ライブキッチンでの体験



目を引くのは、ライブキッチンでの料理体験です。シェフが目の前で仕上げるボリューミーな鉄板すき焼きライスバーガーや、切り分けられるローストビーフなど、臨場感あふれる料理シーンが広がります。これにより、お客様はただ食事をするだけでなく、その過程を楽しむというユニークな体験ができるのです。

スイーツも充実



デザートコーナーも驚きの充実ぶりです。シャインマスカットやマロンを使ったスイーツが並ぶほか、北海道ミルクや巨峰を使用したソフトクリームなど、見た目にも美しいスイーツが目を楽しませてくれます。さらに、平日限定のタイムサービスでは、ハロウィンを意識したジャック・オー・ランタンのパンプキンプリンも提供され、子供から大人まで楽しめる内容となっています。

料金とアクセス



この秋の北海道フェアのブッフェは、ランチが平日大人¥5,170から、土日祝は¥6,380、ディナーは平日大人¥7,040から、土日祝は¥8,250と、お得に楽しめます。ご予約やお問い合わせは03-5404-2222(代表)まで。詳しい情報はホテルの公式サイトをご覧ください。

終わりに



インターコンチネンタル東京ベイ提供の「秋の北海道フェア」は、料理長の創意工夫が光る贅沢なブッフェです。秋の味覚を存分に味わいたい方にぜひおすすめしたいイベントです。家族や友人と共に、素敵なひとときをお過ごしください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

会社情報

会社名
株式会社ベストホスピタリティーネットワーク
住所
東京都港区海岸1丁目16番2号
電話番号
03-5404-2222

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。