暑い夏を彩る!「ゆとりの空間」の夏メニュー紹介
カフェ・レストラン『ゆとりの空間』が2025年6月10日(火)から、夏季限定メニューを新たにスタートしました。
夏の新作メニュー
暑い季節にぴったりな、この夏の新作メニューは、日本各地の新鮮な食材をふんだんに使い、さっぱりとした味わいで楽しむことができます。特に注目なのは、旬の夏野菜やフルーツをふんだんに取り入れた料理で、涼しさを求める夏の日差しに最適です。さらに、ご当地食材「四万十ポーク」を使用したメニューが、お客様からの要望を受けて、夏限定で再登場。
人気の「四万十ポーク」を使用したメニュー
『ゆとりの空間』では、人気の「四万十ポークとズッキーニのごまみそカツ」が新たに加わります。 2,200円(税込)のこのメニューは、豚肉をズッキーニで巻き、香ばしいごまみそだれで仕上げた一品です。
本格スパイスカレーとラグーパスタ
夏のメニューには、本格的なスパイスを使用した「季節野菜のチキンスパイスカレー」もあり、1,720円(税込)で提供されます。数種類のスパイスを用いた辛口のカレーが、暑い夏に食欲をそそります。また、牛ひき肉たっぷりの「ラグーソースパスタ バジルクリームのせ」も1,720円(税込)で、さわやかなバジルの風味がアクセントになっています。
バラエティ豊かなランチメニュー
ランチメニューも夏仕様にリニューアル。選べるメイン料理から統一感のある副菜まで、ボリューム満点です。「栗原さんちのごちそうお昼ごはん」は、複数のメイン料理から選ぶことができるため、お好きなスタイルに合わせてお楽しみいただけます。
夏を感じるフルーツデザート
デザートには、「マンゴーとチョコレートのパフェ」といった爽やかなスイーツも登場。マンゴーとジャスミン、レモンクリームを組み合わせたパフェは、それぞれの個性を生かし、トロピカルな味わいを楽しむことができます。また、全店舗で提供される人気の「ブリュレチーズケーキ」も、パリッとしたキャラメリゼが特徴の甘美なデザートです。
終わりに
この夏、『ゆとりの空間』で新たに登場する限定メニューをぜひお楽しみください。美味しさと共に、爽やかな夏の訪れを感じながら、特別なひとときを過ごすことができるでしょう。全国の店舗で限定メニューを揃えてお待ちしています。各店舗の詳細情報は公式サイトにて確認できます。