高野山麓のシャンパーニュディナー
2024-10-18 00:14:44

高野山麓で味わう極上のシャンパーニュと料理の饗宴

高野山麓で味わうエクスペリエンスディナー



和歌山県かつらぎ町に位置する隠れ宿「山荘天の里」にて、2024年11月9日(土)、特別なエクスペリエンスディナーが開催されます。このディナーは、シャンパーニュブランドテルモンとコラボレーションした一夜限りのイベントで、自然と調和した高品質な食材を使った料理とのペアリングを楽しむことができます。

テルモンの哲学


テルモンは、”母なる自然の名のもとに”という理念を掲げ、100年以上続く伝統と革新のシャンパーニュ造りに取り組んできました。フランス・シャンパーニュ地方のダムリーに本拠を置くこのメゾンは、環境への影響を最小限に抑えつつ、高品質なシャンパーニュを生産することに情熱を傾けています。特に、除草剤や化学肥料を使用しない有機栽培の葡萄を使用しているのが特徴です。

山荘天の里の魅力


「山荘天の里」は、世界文化遺産の丹生都比売神社に近接し、四季折々の美しさに包まれた自然豊かなロケーションにあります。8組限定の宿泊施設として、プライベート感を大切にしたコテージタイプのラグジュアリールームが用意されており、静かな時間を楽しむことができます。ここで提供されるレストランヴェルナタールでは、フレンチと和食が融合した料理が楽しめるのも魅力です。

エクスペリエンスディナーの内容


エクスペリエンスディナーでは、天の里のシェフが地域の新鮮な食材を活かした華やかな料理を準備します。提供されるテルモンのシャンパーニュには、オーガニックの「レゼルヴ・ド・ラ・テール」から、限定で入手可能な「ブラン・ド・ノワール 2015」など、特別なラインナップが含まれています。6種類のシャンパーニュは、それぞれ独自の風味とテイストを楽しませてくれます。

具体的なコースメニューには、キャビアを使った前菜や、地元の毛ガニを用いた料理、さらには和歌山の活け伊勢海老が含まれ、食材の持つ旨味を最大限に引き出した逸品が並びます。さらに、シャンパーニュのブランドアンバサダーによるテルモンのプレゼンテーションも予定されており、飲み物と食事の素晴らしい調和を体験することができます。

まとめ


高野山の自然とテルモンのシャンパーニュが融合した一夜限りのエクスペリエンスディナーは、グルメな方やワイン愛好者にとって忘れられない時となることでしょう。大切な人との特別な思い出を作るための旅に、ぜひ「山荘天の里」を訪れてみませんか。この貴重な機会をお見逃しなく!


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会社情報

会社名
レミー コアントロー ジャパン 株式会社
住所
東京都港区虎ノ門4丁目2番3号虎ノ門トーセイビル7階
電話番号
03-6441-3020

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