不二家の新作「パレッティエ」とは
不二家が新たに展開するタルト風ソフトクッキーブランド「パレッティエ」が、2025年4月8日に「レモンタルト」と「ピオーネタルト」の2種類を発売します。この商品は、日本の特産物をテーマにした「ニッポンエールプロジェクト」の一環として開発されました。
パレッティエの魅力
「パレッティエ」は、パティシエとパレットを組み合わせた造語で、見た目も楽しめるカラフルなスイーツをイメージしています。可愛らしいビジュアルとともに、様々な素材の味わいが堪能できる新感覚のクッキーです。アフタヌーンティーのような特別なひとときを、手軽に楽しむことができます。
レモンタルトの特長
使用する素材
「パレッティエ(レモンタルト)」は、広島県の「瀬戸内広島レモン」を使用しています。このレモンは、防腐剤の使用がなく、皮ごと安心して楽しむことができるので、スイーツ作りには最適です。レモンのしっとりした生地には、ホワイトチョコチップが混ぜ込まれ、爽やかでフルーティな味わいが広がります。
ビジュアルと味わい
色鮮やかな黄色のクッキーは、見た目にもさておき、風味豊かなレモンタルトを想起させます。このクッキーは、お茶うけやおやつにぴったりな逸品です。
ピオーネタルトの特長
高品質なピオーネ
「パレッティエ(ピオーネタルト)」は、岡山県産の特選ピオーネを贅沢に使用しています。日本一の生産量を誇る岡山は、糖度が高く、香りも抜群、適度な酸味と濃厚な風味が特徴のピオーネの生産地です。
こちらも魅力的
このクッキーの生地には、岡山のピオーネ果汁とホワイトチョコチップが練り込まれており、紫色の美しいクッキーとなっています。甘さが際立つ絶妙なバランスで、まるでピオーネタルトそのものの味わいを楽しめます。
九州地方や西日本を支援するプロジェクト
「ニッポンエールプロジェクト」は、日本の特産品を通じて、全国の産地を応援する活動です。このプロジェクトを通じて、不二家は地域の特産品の素晴らしさを伝えることを目指しています。特に2025年4月には「瀬戸内広島レモン」をテーマにした商品が続々登場予定です。
最後に
新しい「パレッティエ」は、春の訪れを感じさせる素敵なスイーツとして、全国のファンにお届けされます。この商品を通じて、手軽に地域産品を楽しみながら、アフタヌーンティーのスタイルを花開かせることができるでしょう。可愛らしく味わい深い「パレッティエ」を、ぜひお楽しみください!