城崎温泉『湯宿ささくら』が新たな息吹を吹き込む
2025年12月20日(土)、兵庫県豊岡市の城崎温泉に新しい魅力となるお食事処『ごはんやささくら』がオープンします。運営は、大阪を本社とする株式会社グッディで、温泉と地域食材の素晴らしさを提供することを目指しています。
地元食材にこだわる宿泊プラン
新館オープンを記念して、地元食材をたっぷり使った宿泊プランが用意されています。心温まる食事と温泉で、穏やかなひと時を楽しむことができます。特に、1泊2食付きのプランは非常にお得で、料理のコースが選べるのが魅力的です。
夕食コースの紹介
お食事の内容として、地元名物のズワイガニやブランド牛「但馬牛」を使ったコース料理があります。特にカニコースは、2杯分のズワイガニを使用した贅沢な内容で、甘みと旨みが堪能できます。また、但馬牛のすき焼きコースもあり、豊かな味わいを楽しむことができます。
温泉と客室の魅力
『湯宿ささくら』では、館内に貸切温泉浴場を完備。プライベートな温泉時間を楽しむことができます。純和風の客室は、大正時代からの伝統を受け継いでおり、四季折々の風景を眺めながらくつろげます。朝食には、養鶏場から直送された新鮮な卵を使ったたまごかけご飯が登場し、おかわり自由です。
特別価格の宿泊プラン
オープンを記念して、2025年12月20日から2026年3月31日まで特別価格で宿泊プランを提供します。ただし、年末年始の期間は対象外となります。カニコース料理プランは1人29,000円(税込)から、但馬牛すき焼きコース料理プランは24,300円(税込)から利用できます。
アクセスと施設情報
『湯宿ささくら』はJR城崎温泉駅から徒歩約5分。温泉街の散策にも便利な立地です。ロビーでは無料のコーヒーサービスがあり、ゆったりとした空間でくつろげます。また、温泉の魅力を一層引き立てる庭園も完備されています。
お食事処『ごはんやささくら』の詳細
新館『ごはんやささくら』は、昼は11:30から14:30、夜は17:30から21:00まで営業しています。食材の旬を活かした釜めしや天ぷらを、できたての状態で提供することにこだわります。地元客にも観光客にも愛される食事処として、多くの方の訪問をお待ちしています。
温泉に浸かりながら、地元の風味豊かな料理を楽しむ贅沢。『湯宿ささくら』で心に残るひとときを体験してみませんか?