ホテルイタリア軒のグラニータ
2024-06-29 14:29:27

ホテルイタリア軒で味わう夏の涼風!イタリア伝統のデザート『グラニータ』が期間限定で登場

ホテルイタリア軒に夏の涼風が吹き込む!イタリア伝統のデザート『グラニータ』が期間限定で登場



新潟の老舗ホテル、ホテルイタリア軒では、1階マルコポーロにて、2024年7月1日(月)から9月8日(日)までの期間限定で、イタリア伝統のデザート『グラニータ』を提供しています。

イタリア・シチリア発祥のグラニータは、氷を細かく削ったシャーベットのようなデザート。ホテルイタリア軒では、この伝統的なデザートをアレンジし、見た目も楽しく、涼やかな味わいで夏の暑さを吹き飛ばす3種類をご用意しました。

イタリア国旗をイメージした3種のトリコロールグラニータ



1. 村上抹茶グラニータ <黒蜜付き> 1,400円

新潟県村上の老舗茶問屋「村上冨士美園」の緑茶を使用した濃厚な抹茶グラニータ。抹茶の風味を存分に楽しめる贅沢な一品です。トッピングには、テリーヌ、わらび餅、あんこ、ごまのチュイルが添えられ、さまざまな食感と風味が楽しめます。別添えの黒蜜をかければ、さらに深みのある味わいに。

2. はちみつプリンのグラニータ <フルーツ添え> 1,200円

濃厚な蜂蜜プリンをグラニータに仕立て、チョコレートソースでかわいらしくデコレーション。フルーツの彩りが美しく、見た目も楽しめる一品です。濃厚なプリンの甘さと、シャリシャリとした食感が絶妙なバランスを生み出しています。

3. ベリーとヤスダヨーグルトのグラニータ <ハーブとレモンのジュレ付き> 1,100円

3種のベリーと爽やかなヤスダヨーグルトを贅沢に使用した苺ベースのグラニータ。シャリシャリ食感と、ベリーの甘酸っぱさが口いっぱいに広がります。別添えのハーブ香るレモンのジュレを加えると、さらに爽やかな味わいに。

ホテルイタリア軒について



ホテルイタリア軒は、新潟市に現存する最古の西洋料理レストラン「イタリア軒」をルーツに持つホテルです。新潟の洋食文化発祥の地として、150年の歴史を誇り、新潟市民に親しまれてきました。日本初のミートソースを提供したともいわれています。現在は、西洋料理、中国料理、日本料理、寿司の4つのレストランを併設し、伝統の味を守りつつ、新潟の食材を活かした新しいメニューも提供しています。最高のおもてなしとお客様の「美味しい」のために、日々挑戦し続けています。

夏の涼を求めて、ホテルイタリア軒へ



ホテルイタリア軒のグラニータは、見た目も楽しく、涼やかな味わいで、夏の暑さを忘れさせてくれる、まさに夏の定番デザートと言えるでしょう。こだわりの素材と、シャリシャリとした食感が織りなす、至福のひとときを、ぜひホテルイタリア軒で体験してみてください。


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