大阪のダイニング体験「Winter International Lunch Buffet」
大阪市中央区に位置するスイスホテル南海大阪では、2025年12月1日から2026年2月28日までの期間、最上階のレストラン「テーブル36」にて「Winter International Lunch Buffet」が開催されます。このビュッフェは冬の旬の味覚を堪能できる特別なイベントで、各国の温かい料理やスイーツが豊富に揃います。
季節の味覚を楽しむ
ビュッフェメニューには、旬の寒さわらを香ばしく炙った「寒さわら炙りスモーク、いちご、サルサヴェルデ」や、軽やかな酸味が魅力の「アンコウのエスカベーシュ」など、この時期ならではの特別な料理が目白押しです。さらに、寒い日にぴったりな「サムゲタン」や「牛肉の赤ワイン煮込み」、「茄子とミートソースのムサカ風グラタン」など、各国の温かい料理も満載です。
ライブキッチンでの特別な体験
平日には、シェフが目の前でハーブでマリネした牛サーロインをローストし提供する「ローストビーフ」、土日祝には和牛リブロースのローストビーフが楽しめます。新鮮な肉をできたての状態で味わえるこの体験は、訪れる価値があります。
スイーツの祭典
食後のデザートも見逃せません。いちごをふんだんに使った「ストロベリータルト」や「ストロベリーショートケーキ」など、様々なスイーツが揃い、さらにお好みのフルーツを選んで楽しめるチョコレートファウンテンも完備。甘いもの好きにはたまらないひと時を過ごせます。また、クリスマスの特別期間には、クリスマスビュッフェも開催され、特別なメニューも用意されています。
クリスマススペシャル
「テーブル36」では2025年12月24日・25日の2日間、クリスマスランチビュッフェが予定されており、12月20日から25日の間にはクリスマスディナービュッフェも用意されます。シーフードや和牛、クリスマスならではのメニューが調理され、心温まる思い出作りに一役買ってくれるでしょう。
まとめ
スイスホテル南海大阪の「Winter International Lunch Buffet」は、贅沢な冬の美食体験を提供しています。大阪市街を一望できる絶景を背景に、心温まる料理と共に素敵なひとときをお楽しみください。この冬、特別な贅沢を味わってみてはいかがでしょうか。
ご情報
- - 開催期間: 2025年12月1日 (月)~ 2026年2月28日 (土)
- - 場所: スイスホテル南海大阪 36階 「テーブル36」
- - 時間・料金:
- 平日: 11:30~15:00 / 大人¥5,900 / 4-12歳¥2,950
- 土・日・祝: 11:30~15:30 / 大人¥6,900 / 4-12歳¥3,450