さつまいもバイキング
2025-11-25 12:40:59

旬のさつまいもを堪能できるバイキングレストランが新登場!

旬の味覚を楽しむバイキングレストラン『東北牧場』



東京都府中市に位置する『ホテルコンチネンタル府中』では、新館1階のバイキングレストラン『東北牧場』で、青森県直営の農場から届いた旬のさつまいもを使った多彩なメニューをお楽しみいただけます。ここでは、農薬や化学肥料を一切使用せず、愛情込めて育てた安心安全な野菜を使用。農場は1917年にサラブレッドの生産牧場として設立され、現在では環境に配慮した循環型農業を実践しています。

安全・安心の食材


東北牧場では、サラブレッドの堆肥を元にした土づくりが行われており、その土で育ったさつまいもは、独特の甘さと風味を持っています。例えば、バイキングメニューには、焼きさつまいも、さつまいもの黒酢ソース、豚肉と合わせた煮物、さつまいものポタージュ、さらにはさつまいものプリンなど、和洋中におよぶ多彩な料理が並びます。これらはすべて、ホテルのシェフたちが腕を振るい、見た目にも美しい一皿に仕上げられています。

旬な素材で特別な体験を


各料理は、旬の時期の食材を最大限に活かしたもので、特別な食体験を提供することを目指しています。『東北牧場』では、ただ食べるためではなく、食の原点である旬の恵みを楽しむことができます。また、直営の農場から新鮮な食材が直接届けられるため、常に季節感を感じながらお食事ができます。

循環型農業からの食材


東北牧場の取り組みは、青森の自然と東京都心の食を結び付ける重要な役割を果たしています。青森県で採れた新鮮で安全な食材が東京に届くことで、地域の雇用も生まれ、持続可能な農業の発展にも寄与しています。この取り組みは、食材を通じての地域貢献や環境保護につながるだけでなく、消費者にとっても魅力的な食体験を提供します。

直営農場『東北牧場』の詳細


東北牧場自体は、約100ヘクタールの広大な土地で、無農薬・無化学肥料にこだわった農業を行っています。また、平飼いの鶏から採れる「青玉」や「赤玉」と呼ばれるブランド卵も人気です。バイキングレストランは、そんな東北牧場の新鮮な食材を存分に活かした料理が楽しめる場所として、多くの訪問者に愛されることでしょう。

ご予約とお問い合わせ


『バイキングレストラン東北牧場』は、旬のさつまいもを使用したバイキングメニューを期間限定で提供中です。予約や予約に関するお問い合わせは、レストラン直通の042-333-7115までお気軽にどうぞ。また、オンラインでの予約も可能ですので、ぜひお早めにご利用ください。

最後に、『ホテルコンチネンタル府中』は食材の魅力を引き出し、持続可能な未来につながる食の在り方を追求していきます。東京都府中市に訪れた際には、ぜひ『東北牧場』で特別な食体験をお楽しみください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

会社情報

会社名
株式会社ホテルコンチネンタル府中
住所
東京都府中市府中町1-5-1ホテルコンチネンタル府中
電話番号
042-333-7111

トピックス(その他)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。