秋の庄やメニュー
2025-10-01 16:16:33

庄やで秋の味覚を堪能!サンマを楽しむ特別メニュー登場

秋の『庄や』が贈る旬の味覚、鮮度抜群のサンマ



全国に広がる酒場『庄や』が2025年10月、秋の味覚を満喫できる特別メニュー「旬メニュー」を発売します。これにより、狙いをシーズンに合わせた料理を楽しむことができるのです。旬の食材を大切にする文化を受け継ぐ『庄や』で、この時期にぴったりのメニューが揃います。

秋の味覚・サンマを満喫!



特におすすめは、脂の乗った新鮮なサンマ。提供されるのは、やはり刺身(650円)と塩焼き(750円)。鮮度にこだわった生サンマは、創業89年の老舗仲卸「米川水産」から直送されたもので、店内でその場で捌かれます。とろけるような食感と深いコクは、まさに秋の味覚そのもの。また、塩焼きで香ばしさを味わうのも贅沢です。

その他の秋の逸品たち



『庄や』の10月限定メニューには、サンマ以外にも魅力的な料理が揃います。

  • - 秋鮭と木の子のガーリックバター焼き(650円)
ホイルで包んだこの一皿は、ジューシーで風味豊か。ビールにぴったりの逸品です。

  • - 蕪の風呂吹き(450円)
やわらかいカブに柚子味噌を添えた、ほっとする優しい味わい。

  • - 秋野菜の冷や浸し(550円)
ナス、レンコン、しいたけ、さやいんげんをそれぞれの食感で楽しめます。

さらには、木の子の天ぷら盛り合わせ(550円)や、殻付き銀杏の塩煎り(450円)、しいたけの七味マヨ焼き(450円)、カリッとおさつスナック(380円)など、全9品がラインナップされています。これらのメニューは、すべて板前が手掛けたものです。

日本酒との相性が抜群



秋の旬メニューに合う日本酒も用意されており、特に「陸奥八仙 緑ラベル 特別純米(一合900円)」と「澤乃井 純米 銀印(一合650円)」の2種が登場します。例えば、「陸奥八仙」は、秋の風物詩として広く親しまれる日本酒で、爽やかな口当たりがサンマの料理にぴったり。一方、「澤乃井」は、米の旨味を引き出し、すっきりした飲み口が特長です。これらの日本酒と共に、旬の味覚を楽しむのがこの季節の一番の贅沢です。

秋の味覚を楽しむチャンス



『庄や』の10月限定メニューは、全国99店舗で提供され、2025年10月1日から10月31日までの一ヶ月間限定です。秋の味覚を贅沢に楽しむチャンスをお見逃しなく!この機会に『庄や』の秋の逸品を堪能してはいかがでしょうか。

また、『庄や』の魅力をより知りたい方は、動画も公開中ですので、ぜひチェックしてみてください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

会社情報

会社名
株式会社大庄
住所
東京都大田区大森北一丁目1番10号大森シティビル
電話番号
03-3763-2181

関連リンク

サードペディア百科事典: 東京都 大田区 庄や 旬メニュー さんま

Wiki3: 東京都 大田区 庄や 旬メニュー さんま

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。