ショコラスイーツ特集
2025-10-03 13:22:23

オリエンタルホテル広島、豊かなチョコレートの世界へ誘うブッフェ実施

オリエンタルホテル広島の『ショコラスイーツブッフェ2025』が開催



広島市中区のオリエンタルホテル広島が、2025年11月1日から30日までの土日祝日に、『ショコラスイーツブッフェ2025 ~秋のショコラ交響曲~』を開催します。この期間中、訪れる人々は芳醇で奥深いショコラの世界に浸ることができます。

様々なショコラスイーツが楽しめる



ブッフェでは、全18種類のチョコレートスイーツが勢ぞろい。定番の「ショコラモンブラン」や「ショコラティラミス」、とろける口どけが魅力の「フロマージュ生ショコラ」、香ばしい「ショコラファッジブラウニー」など、多彩な美味が準備されています。さらにペストリーシェフが手掛けた創作スイーツも登場します。「ジンジャー&ペッパー ショコラムース」や「抹茶とほうじ茶のショコラブランマンジェ」、果実の酸味が際立つ「クレープシュゼット ショコラオランジュ」など、見た目にも華やかなデザートが嬉しいポイントです。

甘味と塩味の絶妙なバランス



スイーツの他にも、甘味を引き立てるセイボリー(軽食)として5種のメニューを用意しています。広島県産野菜のサラダや温かいスープと共に、甘味と塩味のバランスを楽しむことができます。特に、若鶏のラグー煮込みや広島県産茸のパスタは、セイボリーの中でも評判です。

老舗のレストランで極上のひとときを



1階のレストラン&バー「ニューヨークカフェ」で、全80席を備えたこのブッフェは、心地よい雰囲気の中で、90分制で提供されます。2025年秋の特別な日々には、甘いショコラを心ゆくまで堪能し、大切な人との貴重な時間を過ごしてみてはいかがでしょうか。

料金と予約情報



シェフのこだわり



ペストリーシェフの三田香織氏が手掛けるスイーツには、素材の持つ本来の味わいを引き出す工夫が凝らされています。彼女は2016年に「カリフォルニアプルーン&くるみ商品開発コンテスト」で金賞を受賞した経歴を持ち、2024年にはシェフパティシエに就任。美味しさと健康を両立させたデザート開発にも意欲的です。

ホテルの魅力を再発見



オリエンタルホテル広島は、平和大通り沿いに位置し、アーティスティックな雰囲気が漂う上質な空間を提供しています。レストラン2店舗と最大300名の利用が可能な大宴会場も完備。特別な空間で、美味しいショコラスイーツを楽しむ贅沢な体験をぜひお楽しみください。

予約・お問い合わせ先


オリエンタルホテル広島 1F ニューヨークカフェ


広島の秋の味覚と甘美なショコラの世界を、ぜひこの機会に楽しんでください。


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会社情報

会社名
株式会社ホテルマネージメントジャパン
住所
東京都港区港南2-15-3品川インターシティC棟8階
電話番号
03-6422-0510

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