冬の味覚を楽しめる!箱根そばの新メニュー
箱根そばから冬の限定メニューが登場することが発表されました。2024年12月1日(日)から販売が開始されるこの新メニューは、地元で愛されるそば店が誇る特別な一品です。これからの寒い季節にぴったりの美味しい料理が目白押しです。
新メニューのラインアップ
最新の冬のおすすめメニューは、次の3品です。
1.
ホウボウ天とホタテ天・春菊天(そば・うどん) 670円
2.
炭火香る鶏もも肉とねぎ天(そば・うどん) 670円
3.
豚玉丼セット(そば・うどん) 780円
ホウボウ天とホタテ天・春菊天
このメニューは、高級魚であるホウボウを使った天ぷらと、旬のホタテや春菊が絶妙に組み合わさった三点盛りです。ホウボウは身がしっかりしており、特有の甘みがあります。これにより、季節感溢れる味わいを楽しむことができます。
また、そばとともに、温かいか冷たくしたうどんのいずれかを選ぶことができるので、その日の気分に合わせて楽しむことができます。
炭火香る鶏もも肉とねぎ天
このメニューは、炭火で香ばしく焼き上げた鶏もも肉を贅沢に使用しています。さらに、ねぎの旨みをたっぷり含んだミニかき揚げが相性抜群です。こちらもそばまたはうどんとして楽しめるので、いろいろな楽しみ方ができるのが魅力です。
豚玉丼セット
豚玉丼セットでは、柔らかい豚肉を玉子でとじたご飯に、かけそばが付いています。このボリューム満点のセットは、しっかり食べたい方に特にオススメです。そしてこちらも熱々のそば、または冷たいそばを選ぶことができます。
販売期間と店舗情報
今回の冬のおすすめメニューは、2024年12月1日から2025年2月下旬(予定)までの限定販売となります。「ホウボウ天とホタテ天・春菊天」が全店で販売される一方で、「炭火香る鶏もも肉とねぎ天」と「豚玉丼セット」は、取り扱いのない店舗もあるため、訪れた際は事前にご確認を。
箱根そばは小田急線沿線を中心に展開しており、各店舗では、生麺を茹で上げ、だしの効いた優しい味わいのつゆを使っています。揚げたてのかき揚げや温かいそばから作られる料理が使われたこのメニューで、冬のひとときをぜひお楽しみください。
公式のウェブサイトやSNSで最新情報をチェックし、今年の冬は箱根そばで特別な味覚を楽しみましょう!