玄米アイスリニューアル
2021-03-31 22:57:02

宮崎の自然農法玄米アイスがリニューアル!新たな魅力を発信

宮崎県産・自然農法玄米アイスが新たな魅力を発信!



宮崎県から届いた、自然農法で育てられた玄米を使用したアイスが、パッケージデザインをリニューアルし新登場しました。このアイスは、乳製品や卵、白砂糖、そして添加物を一切使用していない、まさに健康志向の方にぴったりのスイーツです。

素材にこだわった3種類のフレーバー



新しくなったアイスは、玄米プレーン、日向夏&レモン、黒ごまきなこの3種類が揃い、それぞれに特長があります。

1. 玄米プレーン



このフレーバーは、宮崎県産の自然農法玄米をふんだんに使用しています。他には、素焚糖®と最高級の有機ココナッツミルク、鹿児島県産の天日平釜塩が使われており、シンプルながらも奥深い味わいが楽しめます。栄養素も充実しており、たんぱく質や炭水化物も含まれています。

  • - 栄養成分(90mlあたり)
  • - 熱量: 56kcal
  • - たんぱく質: 0.3g
  • - 脂質: 0.6g
  • - 炭水化物: 12.8g
  • - 食塩相当量: 0.2g

2. 日向夏&レモン



宮崎県産のフレッシュな日向夏とレモン果汁を使用し、爽やかな酸味が特徴のこのフレーバー。こだわりの素材から生まれたさっぱりとした甘味が、食後のデザートや暑い日のリフレッシュに最適です。

  • - 栄養成分(90mlあたり)
  • - 熱量: 47kcal
  • - たんぱく質: 0.4g
  • - 脂質: 0.6g
  • - 炭水化物: 10.6g
  • - 食塩相当量: 0.2g

3. 黒ごまきなこ



県産の在来種大豆のきなこと石臼挽きの黒ごまを使用した、濃厚で香ばしいフレーバーです。栄養価も高く、特にたんぱく質が豊富です。

  • - 栄養成分(90mlあたり)
  • - 熱量: 65kcal
  • - たんぱく質: 1.7g
  • - 脂質: 1.9g
  • - 炭水化物: 11.1g
  • - 食塩相当量: 0.2g

お取扱い店舗とオンライン情報



アイスは、オーガニック無添加EC「たべるとくらすと」をはじめ、出光グループの「日本きらり」、早川しょうゆみそ株式会社、および都城市のふるさと納税など、様々な店舗で取り扱っています。また、最新情報は公式SNSで確認できます。

今後の展開



今後は自然派食品のECや百貨店、高級食料品スーパー、さらには海外でも販売する予定です。ハワイやニューヨークでの展開も視野に入れています。

PARK miyakonojoの理念



「楽しく食べて楽しく生きる」をテーマに、安心して食べられる無添加のベースアイスを開発しているPARK miyakonojo。代表の甲賀麻衣子さんは、2008年に玄米菜食で難病を克服した経験を生かし、無添加アイスに命を吹き込んでいます。彼女の情熱により、多くの人々が笑顔になることを目指しています。

公式サイトやInstagramでも情報発信中。興味のある方はぜひチェックしてみてください。


アイスを通じて、健康で楽しい生活を支援するPARK miyakonojo。あなたも自然の恵みを感じてみませんか?

会社情報

会社名
PARK miyakonojo
住所
宮崎県都城市高城町桜木1662-1
電話番号

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