宮崎県産・自然農法玄米アイスが新たな魅力を発信!
宮崎県から届いた、自然農法で育てられた玄米を使用したアイスが、パッケージデザインをリニューアルし新登場しました。このアイスは、乳製品や卵、白砂糖、そして添加物を一切使用していない、まさに健康志向の方にぴったりのスイーツです。
素材にこだわった3種類のフレーバー
新しくなったアイスは、玄米プレーン、日向夏&レモン、黒ごまきなこの3種類が揃い、それぞれに特長があります。
1. 玄米プレーン
このフレーバーは、宮崎県産の自然農法玄米をふんだんに使用しています。他には、素焚糖®と最高級の有機ココナッツミルク、鹿児島県産の天日平釜塩が使われており、シンプルながらも奥深い味わいが楽しめます。栄養素も充実しており、たんぱく質や炭水化物も含まれています。
- - 栄養成分(90mlあたり)
- - 熱量: 56kcal
- - たんぱく質: 0.3g
- - 脂質: 0.6g
- - 炭水化物: 12.8g
- - 食塩相当量: 0.2g
2. 日向夏&レモン
宮崎県産のフレッシュな日向夏とレモン果汁を使用し、爽やかな酸味が特徴のこのフレーバー。こだわりの素材から生まれたさっぱりとした甘味が、食後のデザートや暑い日のリフレッシュに最適です。
- - 栄養成分(90mlあたり)
- - 熱量: 47kcal
- - たんぱく質: 0.4g
- - 脂質: 0.6g
- - 炭水化物: 10.6g
- - 食塩相当量: 0.2g
3. 黒ごまきなこ
県産の在来種大豆のきなこと石臼挽きの黒ごまを使用した、濃厚で香ばしいフレーバーです。栄養価も高く、特にたんぱく質が豊富です。
- - 栄養成分(90mlあたり)
- - 熱量: 65kcal
- - たんぱく質: 1.7g
- - 脂質: 1.9g
- - 炭水化物: 11.1g
- - 食塩相当量: 0.2g
お取扱い店舗とオンライン情報
アイスは、オーガニック無添加EC「たべるとくらすと」をはじめ、出光グループの「日本きらり」、早川しょうゆみそ株式会社、および都城市のふるさと納税など、様々な店舗で取り扱っています。また、最新情報は公式SNSで確認できます。
今後の展開
今後は自然派食品のECや百貨店、高級食料品スーパー、さらには海外でも販売する予定です。ハワイやニューヨークでの展開も視野に入れています。
PARK miyakonojoの理念
「楽しく食べて楽しく生きる」をテーマに、安心して食べられる無添加のベースアイスを開発しているPARK miyakonojo。代表の甲賀麻衣子さんは、2008年に玄米菜食で難病を克服した経験を生かし、無添加アイスに命を吹き込んでいます。彼女の情熱により、多くの人々が笑顔になることを目指しています。
公式サイトやInstagramでも情報発信中。興味のある方はぜひチェックしてみてください。
アイスを通じて、健康で楽しい生活を支援するPARK miyakonojo。あなたも自然の恵みを感じてみませんか?