日本橋高島屋のバレンタイン特別企画
日本橋高島屋では、特別なバレンタインデーを迎えるための魅力的な企画「アムール・デュ・ショコラ」が今年も開催されます。この催事は、2024年1月22日(水)から2月14日(金)までの期間で、各種スイーツが一堂に会する場となります。
国内トップクラスのパティシエの初登場
特に注目すべきは、国内で高い評価を受けているパティシエ、延命寺美也氏が手がける<EMMÉ>(エンメ)の「アムール デセール サロン(イートイン)」が初の試みとして、1月22日(水)から28日(火)までの特別期間に登場する点です。会場は日本橋高島屋8階に設けられ、営業時間は午前10時30分から午後7時30分(最終日の1月28日は午後6時まで)となっています。
このサロンでは、延命寺氏が目の前で仕上げるデザートやパフェメニューが提供されるライブ感あふれる体験が待っています。作りたてのデザートをその場で味わえるため、特別なバレンタインの思い出がより一層新鮮なものになるでしょう。
限定メニューの詳細
タンザニアショコラといちごのパフェ
- - 料金: 2,860円(税込)
- - このパフェは、タンザニア産ビーントゥーバーチョコレートの華やかな香りと、苺、林檎の風味が重なり合った美しい一皿です。延命寺氏が自信を持ってこのチョコレートと苺のマリアージュを提案しています。
パルファンショコラ
- - 料金: 2,750円(税込)
- - このデザートは、バヌアツ共和国のビーントゥーバーチョコレートを使用し、チョコレートの奥行きある味わいを見事に引き出しています。このメニューは、『ゴ・エ・ミヨ2023』でのベストパティシエ賞受賞時にサーブされたものです。
マダガスカルショコラのスフレとごぼうのソルベ
- - 料金: 2,750円(税込)
- - マダガスカル産のチョコレートを使用した熱々のスフレと、香り高いごぼうのソルベを組み合わせた逸品です。
この他にも、デザートにぴったりのワインとのペアリングが楽しめることも大きな魅力です。各デザートにはそれに最適なワインや紅茶が提案され、その組み合わせを堪能できるのです。
極上の体験をあなたに
延命寺美也氏は、ミシュラン星レストランでの経験を活かし、上質なデザートとワインを提供するお店<EMMÉ>を運営しています。2019年に開店して以来、多くの方に愛されており、2023年には『ゴ・エ・ミヨ』でベストパティシエに選ばれるなど、その実力が証明されています。
このバレンタイン期間中に、日本橋高島屋で特別なデザートを味わうチャンスはないでしょう。この貴重な機会に是非訪れて、延命寺氏が紡ぎ出すスイーツの世界に触れてみてはいかがでしょうか。あなたのバレンタインデーが、より特別なものになること間違いなしです。
「アムール・デュ・ショコラ」の特別企画は、スイーツファンのみならず、愛する人との特別なひとときを過ごしたい方にもぴったりなイベントです。この機会をお見逃しなく!