春宵の味覚を堪能する春ブッフェ
春が訪れると共に、味わい深い季節の食材を楽しめる新たなブッフェイベントが大阪で開催されます。ユニバーサル・スタジオ・ジャパンに最も近いオフィシャルホテル、「ザ パーク フロント ホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン」の3Fにあるブッフェダイニング「アーカラ」で、2025年4月14日から5月6日までの期間、春らしいメニューを堪能できる「スプリングブッフェ」が提供されます。
このブッフェでは、春の風味満載の料理を多数揃え、訪れる人々に特別なひとときを演出します。心踊る食材を用いた料理の数々は、春の訪れを感じる絶好のチャンスです。
スプリングブッフェの魅力
「スプリングブッフェ」のハイライトには、国産牛のステーキが含まれています。このステーキは、春の味覚を代表する筍やアスパラガスのソテーと共に提供され、焼きたての香ばしさとジューシーさが特徴です。訪れたゲストは、シェフが目の前で焼き上げるこの一品を堪能できます。
ライブキッチンの彩り
ライブキッチンでは、「筍とアスパラガスの天ぷら」や新鮮な素材で握る「お寿司」といった、目でも楽しめる料理が目白押し。冬の寒さから解放され、春の赴きが満ちている中で、揚げたての天ぷらを味わうことができる贅沢さも魅力の一つです。
温かい料理には、蛤の旨みを凝縮したスープ仕立ての「蛤と春野菜のナージュ」や、甘さが際立つ新玉葱のピューレと共に楽しむ「ポークグリル」、香ばしく焼き上げた「焼きアスパラガスと焼き筍」など、春ならではの中でも特に惹かれる逸品ばかり。
冷菜では、春の訪れを彩る「菜の花とホタルイカのマリネ」、バジルの香りを纏った「春筍の冷製料理」、玉葱としらすをふんだんに使った「キッシュ」など、色とりどりの需要が並び、ビジュアルも楽しめる一皿の数々が揃います。
特別メニューの登場
さらに、4月25日からは「ゴールデンウィークスペシャルブッフェ」も開催され、特別メニューが盛り込まれます。ジューシーな「ローストビーフ 雲丹ソース」や、贅沢な「いくらの軍艦」、そしてコク深い「フカヒレラーメン」が提供され、普段とはひと味違う春の美味しさを体感することができます。
料金と注意点
この贅沢なブッフェには、通常料金と特別期間料金が用意されており、平日には大人が5500円、子供が2850円とリーズナブルに楽しめます。また、特別期間中の料金は、大人7000円、小学生3500円が設定されています。
ブッフェダイニング「アーカラ」は、ハワイをテーマにした開放的な空間で、新たな春の気配を感じる素敵な時間を提供しています。予約や問い合わせは、06-6460-0072で受け付けています。
春の訪れを感じる一時を、ユニバーサル・スタジオ・ジャパン近くで楽しい食事と共に過ごしてみてはいかがでしょうか。特別なブッフェメニューとともに、美しい春の風を感じながら、心ゆくまで楽しむひとときをお約束します。