残暑を楽しむ特大特集:『カレー・ザ・ベスト』
本日発売の『おとなの週末』2024年9月号では、今年の残暑を盛り上げるべく、カレー特集が組まれています。この号では、さまざまなスタイルのカレーを紹介し、あなたの食欲を刺激する一皿を見つけるお手伝いをします。
幅広いカレーの魅力
日本におけるカレー文化は多様です。インド風カレーから、欧風や日本風、さらにはトッピング豊富なカツカレーに至るまで、様々な味が楽しめます。また、最近ではスパイスカレーやネパール、スリランカの多皿系カレーも人気を集めています。まさにカレーのバリエーションは無限です!
おすすめの三ツ星店
特集では、これまでに紹介した傑作のカレーに加えて、新たに発見した三ツ星カレー店も取り上げられています。食べれば心に響く一皿、さらに別の美味しさが味わえること間違いなし。ランキングも発表されるので、自分にぴったりのカレーを見つけられるチャンスです!
辛さと刺激がもたらす食欲
言わずと知れた魅力が辛さです。辛いものは食欲を刺激しますので、今こそカレーが旬のシーズン。旬の食材と共に、暑さを乗り切るためのエネルギーをカレーから得ましょう。
蒸留酒特集も見逃せない
また、今号の特集では、「たのしい蒸留酒」も見逃せません。ジンソーダの人気がじわじわと上昇している中、ジン、ラム、テキーラといった多彩なお酒の魅力を紹介します。お酒好きにはたまらない内容が充実していますので、ぜひお楽しみください。
実用的なガイド
この一冊があれば、ネット検索に頼らなくとも、間違いなく美味しいものに出会えます。今年の夏、旬のカレーと一緒に素敵な蒸留酒も楽しんでください。生粋のグルメ誌が詰まった『おとなの週末』をぜひ手に取って、その豊かな内容を堪能してみてください。
ほかのコラムや連載も充実
今号には、吉田羊さんの「ヒツジメシ」や、ラズウェル細木さんの「たまGo!!」など、魅力的な連載も多数掲載されています。カレーやお酒以外にも、知識を深める良いチャンスなので、ぜひチェックしてみてください。おとなの週末2024年9月号は、楽しい食の発見が待っています!