鳥羽周作シェフの最新刊!フライパン一つで本格パスタが楽しめる!
「sio」オーナーシェフの鳥羽周作さんが、自身の原点ともいえるパスタレシピの集大成となる新刊『帰ってきたらすぐに作れる、食べられる おかえり!パスタ』を2024年7月20日(土)に発売します。
本書では、忙しい日々でも簡単に作れるワンパンパスタから、本格的なレストランの味を再現できるレシピまで、全55レシピを掲載。
「時間がなく、食材を買い揃える余裕もない時」「日常の料理のバリエーションを増やしたい時」「ここぞ!というご馳走を作りたい時」など、あらゆるシーンで活躍するパスタレシピが満載です。
3つのテーマで、あなたの食卓を彩る!
本書は、「フライパン一つ=ワンパンで作れるパスタ」「どこにでもある食材で簡単に作れる定番パスタ」「プロの味を家庭でも再現できるレストランパスタ」の3部構成で、様々なニーズに対応しています。
忙しい日に嬉しい!フライパン一つで完成するワンパンパスタ
「カルボナーラは難しい」というイメージを覆す、ワンパンで簡単に本格的な味が楽しめる「ワンパンカルボナーラ」や、シャウエッセンを贅沢に使用した「シャウペペワンパンパスタ」など、手軽に作れて美味しいワンパンパスタが満載です。
毎日食べたい定番パスタ
「YouTubeで大ヒット!無限パスタ2」は、卵やチーズで作られるイタリアの伝統的なパスタを、めんつゆと塩昆布で日本風にアレンジした、無限に食べ続けられる一品。
「ナポリタンを超えたナポリタン」は、バターと生クリームを加えることで、しっとりとした仕上がりになる、ワンランク上のナポリタンです。
特別な日に食べたい!お店の味が楽しめるレストランパスタ
鳥羽シェフが料理人を目指すきっかけとなった「sioのカルボナーラ」は、パンチェッタや白トリュフオイルを使用し、お店の味を再現できる本格的なレシピです。
発売記念イベントも開催!
2024年8月2日(金)には、レストラン「o/sio」にて、発売記念イベントが開催されます。
イベントでは、サイン本のお渡し、ドリンク、前菜、そして本書に掲載されている「ナポリタンを超えたナポリタン」を味わうことができます。
さらに、鳥羽シェフ本人から本書に込めた思いを聞くことができ、参加者全員とテーブルを囲んで会話も楽しめます。
この機会に、鳥羽周作シェフの最新刊『帰ってきたらすぐに作れる、食べられる おかえり!パスタ』を手に入れて、あなたも美味しいパスタの世界へ足を踏み入れてみてはいかがでしょうか?