フードテックの未来を切り拓くセミナーが開催!
株式会社パソナ農援隊が主催する第3回『フードテックの取り組み実践事例 パート2~海外展開~』が、2024年12月20日(金)にオンラインで開催されます。このセミナーは、フードテックに関心のある事業者や研究機関、またはその実装を目指す方々に向けた内容で構成されています。
フードテックとは何か?
近年、フードテックは持続可能な食料供給や健康的な食生活の実現に寄与する重要な技術とされています。特に、世界的な人口増加やSDGsへの意識が高まる中、食品産業も新しいビジネスモデルの構築が求められています。美味しさや健康志向に応える新たな食品開発が進み、フードテックがその中心的役割を果たしています。
セミナーの内容について
今回のセミナーでは、著名な講演者を招いて、最新のフードテックの動向や、具体的な実践事例を紹介します。以下は、そのセミナーの主な内容です。
1.
講演「日本の伝統技術で新しい食のカタチをつくる」
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講演者: 株式会社NINZIA 代表取締役 寄玉 昌宏氏
寄玉氏は、蒟蒻の食物繊維を用いて食の楽しみを広げる取り組みを紹介します。
2.
講演「新しい大豆加工食品「ダイズライス」」
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講演者: フジッコ株式会社 上席執行役員・イノベーションセンター長 丸山 健太郎氏
丸山氏は、健康機能に優れた新しい大豆加工食品の開発について詳しく語ります。
3.
クロストークセッション
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登壇者: 寄玉氏、丸山氏、株式会社パソナ農援隊 地域創生事業部長 石井 洋介氏
各登壇者がこれまでの取り組みや苦労、今後の展望を語り合います。
参加方法と詳細
- - 日時: 2024年12月20日(金)15:00~16:30
- - 参加対象: フードテックに興味がある方、または実装に取り組んでいる法人・機関
- - 参加料金: 無料
- - 申込み方法: こちらのリンクからお申し込みください
後援にはフードテック官民協議会が名を連ね、実施に向けた意義を高めています。以下の詳細については、パソナ農援隊の担当者が対応いたします。
株式会社パソナ農援隊フードテックビジネス実証事業セミナー担当
- Tel: 03-6734-1260
- E-Mail:
[email protected]
このイベントは、フードテックの最前線を知り、新たなビジネスのインスピレーションを得るための貴重な機会です。直接意見を聞けるチャンスをお見逃しなく!