料理時間を短縮する新しい調味料
近年、私たちの生活は多様化し、調理家電の進化とともに、時短料理へのニーズが高まっています。そんな中、ヤマキ株式会社が2025年2月20日(木)に新しい電子レンジ専用調味料『楽チン屋™』シリーズを発売します。その第一弾として、「レンジで作るだし巻き卵の素」と「レンジで作るケランチムの素」の2品がラインナップ。この商品は、忙しい現代人に最適な“簡単で本格派”な料理を提供します。
なぜ今、レンジ調理が求められているのか?
用意する手間や調理の時間が短縮できることから、電子レンジ調理が人気を集めています。2023年には、電子レンジ対応商品が前年の194%という大幅な成長を記録しており、生活者の本格的な料理への期待を物語っています。ヤマキは、すでに市場で評価されている「楽チン鍋™」シリーズを経て、新たに『楽チン屋™』を展開することによって、より多くの家庭に手軽に本格的な味わいを届けることを目指しています。
新商品特長
1. 簡単で美味しい
「レンジで作るだし巻き卵の素」は、卵とこの素を混ぜて電子レンジで加熱するだけで、ふわっとしただしの旨味が感じられる本格的なだし巻き卵ができます!しっとりとしたジューシーな食感は、家庭料理に新たな驚きをもたらします。
「レンジで作るケランチムの素」は、韓国の蒸し卵料理であるケランチムが簡単に作れる調味料。これは、韓国宮中料理の伝承者である韓福善氏が監修した本格派です。ごま油とにんにくの香り豊かな、ふわふわとした食感のケランチムができあがります。
2. タイパ重視
忙しい朝や、談話室の隙間時間でも、直に食材を入れてレンジでチンするだけ。特別な調理器具も不要なので、簡単に本格的な料理が楽しめます。
3. 家事負担の軽減
調理後の後片付けも簡単です。フライパンや鍋を使わずに作れるため、洗い物の時間と労力も削減できます。料理をするストレスを減らし、より多くの時間を他のことに費やすことができます。
新しい卵料理への期待
これらの新商品は、日常の食卓に革新をもたらします。時短効果がありながらも本格的な味わいを実現し、料理のレパートリーを増やす機会を提供します。忙しい現代人にはまさに理想的な選択肢です。
「レンジで作るだし巻き卵の素」や「レンジで作るケランチムの素」を使えば、これまでになかった簡単な朝ごはんが実現できるでしょう。自宅で手軽に、そして本格的な味を楽しんでみてはいかがでしょうか?
まとめ
ヤマキが提供する『楽チン屋™』シリーズは、忙しい毎日を送る人々に寄り添って作られた逸品です。今後の食生活に新しい風を吹き込むためにぜひ、試してみてください。