ザ・リッツ・カールトン大阪の「マロンスイーツパレード」
2024年9月9日(月)から11月7日(木)まで、ザ・リッツ・カールトン大阪にて、栗を主題にしたアフタヌーンブッフェ「マロンスイーツパレード」が開催されます。この特別なブッフェは、1階に位置するイタリア料理「スプレンディード」で行われ、多彩な栗のスイーツやセイヴォリーが用意されています。
秋の味覚を堪能する特別メニュー
今回のブッフェでは、イタリア出身の料理長アレッシオとフランス出身のエグゼクティブペストリーシェフ フレデリック・モローによる約25種類のスイーツと7種類のセイヴォリーを楽しむことができます。特に、栗を使用したオリジナルスイーツが目を引きます。
スイーツの魅力
スイーツのメニューには、和栗と西洋栗を使い分けた様々なデザートが並びます。フランスのクラシックなデザート「モンブラン」や、シュー生地のスイーツ「シューケット」、ブリオッシュの一種「ブルダルータルト」など、栗の豊かな風味を生かした作品が楽しめます。
特に注目すべきは、栗と洋梨を贅沢に使った「栗と洋梨のパンナコッタ」や、口どけの良い「栗ミルクチョコレートプリン」、見た目も愛らしい「栗ガナッシュロリポップ」です。栗の個性を最大限に活かしたスイーツは、秋の贅沢を感じさせてくれます。
セイヴォリーのラインナップ
スイーツだけではなく、セイヴォリーでもイタリアの秋の味覚を堪能できます。「栗とポルチーニのスープ」や「カボチャとタレッジョのコロッケ」、「マッシュルームのキッシュタルトレット」など、一品一品がシェフの故郷イタリアを感じさせる美味な料理ばかりです。
ライブデザートで特別な体験
そして、ブッフェにはライブデザートも2種類用意されています。1つ目は、お客様の目の前で仕上げられる「カシスモンブラン」。カシスの酸味と和栗の甘みが絶妙に調和したこのデザートは、ビジュアルも楽しめる逸品です。
2つ目の「無花果とラズベリーのゼリー」は、ドーム状のアロマバブルが特徴で、弾ける瞬間に広がる香りや煙とともに、視覚と嗅覚・味覚で楽しめる特別なデザートです。
開催情報と料金
「マロンスイーツパレード」は、毎日14:30から17:00まで開催され、平日は大人6,800円、子供3,400円、土日祝は大人7,200円、子供3,600円となっております。予約は電話(06-6343-7020)または、ウェブサイトから可能です。
五感で楽しむ贅沢な時間
トスカーナ地方の別荘をイメージした雰囲気の中で、秋の豊かさを五感で感じるこのアフタヌーンブッフェは、特別な時間を過ごすのにぴったりです。母国の味を大切にしたシェフたちが心を込めて作る、心温まる秋のスイーツをぜひご堪能ください。