秋のガストロノミックシアター開幕!
品川駅港南口から徒歩1分の好立地にあるストリングスホテル東京インターコンチネンタルの26階に位置する中国料理「チャイナシャドー」では、9月3日(水)から秋のガストロノミックシアターがスタートします。料理長・安藤秀和が手がけるこのシリーズは、四国・中国地方の新鮮な特産物を豊富に使用した、洗練された料理が楽しめる特別なイベントです。
料理の魅力
この秋メニューは、旬の魚介や野菜を用いたランチとディナーのコースで構成され、料理のスタイルは王道の中国料理にモダンなエッセンスを加えています。安藤料理長の独自のクリエイティビティが光る一品一品は、前菜から始まり、点心やメイン、デザートまで多彩に展開されます。
特に香川県産のオリーブ牛や徳島産の阿波尾鶏、島根の宍道湖しじみなど、各地方から直送された新鮮な食材が使用されており、視覚でも楽しめる多彩な盛り付けが魅力です。食材の特徴を引き立てるために施された技法は、まさにアートとも言える仕上がりで、ゲストを魅了します。
特別メニューの詳細
ディナーコース(18,700円)
- うなぎ胡麻豆腐 実山椒ソース(福井)
- 鰹のたたき ニンニクラーユ(高知)
- スルメイカとクジラベーコンの麹和え(鳥取)
- 道後レモンジュレと身欠きふくのエスカベッシュ(愛媛)
- 阿波尾鶏のグリル 酢橘風味(徳島)
- すだち香る海老餃子(徳島)
- 秋鯖と梅しその春巻き(山口)
- 太刀魚と塩昆布の焼売(愛媛)
- 大根餅の柚子味噌西京焼き(高知)
- 香川県産オリーブ牛サーロインまたはフィレ
- えびチャーハン(岡山)
- 和三盆を使った和風杏仁豆腐(香川)
ランチコース(8,250円)
- 鰹のたたき ニンニクリャユ(高知)
- スルメイカとクジラベーコンの麹和え(鳥取)
- 道後レモンジュレと身欠きふくのエスカベッシュ(愛媛)
- すだち香る海老餃子(徳島)
- 秋鯖と梅しその春巻き(山口)
- 阿波尾鶏のグリル ガーリック風味(徳島)
- 和三盆を使った和風杏仁豆腐(香川)
美しい眺望とともに
ディナーは18:00から22:00まで、ランチは11:30から15:00まで提供しています。店内では東京のパノラマを一望できる美しい景色を楽しむことができ、洗練された食事を余すことなく体験できます。
予約では貸切の場合や特別イベントにより臨時休業することもありますので、事前に公式サイトや直接電話で確認することをお勧めします。
【店舗情報】
- - 場所: ストリングスホテル東京インターコンチネンタル 26階 中国料理「チャイナシャドー」
- - 公式サイト: ストリングスホテル
- - 連絡先: 03-5783-1258(レストラン予約直通)
- - 予約方法: 公式サイトから予約可能
まとめ
「チャイナシャドー」の秋のガストロノミックシアターは、四国・中国地方の特産物を活かした料理を楽しむ特別な機会です。この機会に、洗練された味わいと素晴らしい眺望をぜひ体験してみてください。