太刀魚料理セミナー
2025-04-09 11:23:09

大阪マリオット都ホテルで楽しむ旬の太刀魚料理セミナー

大阪マリオット都ホテルで楽しむ太刀魚料理シェフセミナー



大阪市阿倍野区に位置する大阪マリオット都ホテルが、2025年6月11日(水)に特別なシェフセミナーを開催します。このセミナーは、57階のレストラン「ZK」で日本料理の料理長、竹村正士氏が担当し、初夏の旬を迎える「太刀魚」をテーマにした講座です。多くのリピーターを魅了するこのイベントでは、家庭でも楽しめる3品の太刀魚料理が実演されます。

太刀魚料理の魅力


太刀魚は、あっさりとした上品な味わいが特徴で、どなたでも楽しめる魚料理の一つです。今回のシェフセミナーでは、以下のメニューが紹介されます。

  • - 太刀魚の昆布締め 茗荷和え
  • - 太刀魚チーズ包み 玉蜀黍の餡かけ
  • - 太刀魚蒲焼き丼

これらの料理は、味だけでなく、目でも楽しめる美しい盛り付けが施されており、特別なランチコースとしてセミナー後に味わえることも魅力の一つです。

概要と詳細


  • - 予約開始: 2025年4月9日(水)11:00
  • - 開催日: 2025年6月11日(水)
  • - 時間: 受付 11:00~ / セミナー 11:30~ / ランチ 12:30~
  • - 会場: 20階「茜」
  • - 料金: お一人様 9,000円(セミナー受講料、ランチコース代含む)

ランチコースメニュー(例)


  • - 先付け: 太刀魚の昆布締め 茗荷和え
  • - : 帆立貝真丈
  • - お造り: 鯛鰹縞鯵
  • - 焼き物: いさき柚庵焼き
  • - 温物: 太刀魚チーズ包み 玉蜀黍の餡かけ
  • - 酢の物: 鱧落とし
  • - 止椀: 赤味噌仕立て
  • - 食事: 太刀魚蒲焼き丼
  • - 香の物: 三種盛り
  • - 水菓子: アメリカンチェリー

(*実演メニューは太刀魚の昆布締め 茗荷和え、太刀魚チーズ包み 玉蜀黍の餡かけ、太刀魚蒲焼き丼の3品です。)

竹村料理長の紹介


竹村正士料理長は、大阪・泉州の鮨屋や割烹店での豊富な経験を持ち、2001年に天王寺都ホテルへ入社。その後、大阪マリオット都ホテルに異動し、2021年から今の職に就いています。彼の繊細な技術と情熱が込められた料理は、多くの客を惹きつけています。

お問い合わせ


本イベントは完全予約制です。お問合せは下記の番号で受け付けております。
  • - お問い合わせ電話番号: 06-6628-6224(受付時間 10:00~19:00)
  • - 住所: 大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43

また、食材の入荷状況によってメニューが変更されることもありますので、予めご了承ください。食材にアレルギーのある方は事前に係員にお問い合わせをお願いいたします。特別な機会となるこのシェフセミナーで、日本の美味しい料理をぜひ堪能してください。


画像1

画像2

会社情報

会社名
株式会社近鉄・都ホテルズ
住所
大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55シェラトン都ホテル大阪5階
電話番号

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。