人気ハンバーグ店が佐賀に
2025-04-18 11:05:21

福岡の人気ハンバーグ店『極味や』が佐賀初進出!徹底解説

福岡の人気店『極味や』、ついに佐賀へ!



福岡から東京まで、全国各地で展開するハンバーグとステーキの専門店『極味や(きわみや)』が、佐賀県の鳥栖プレミアム・アウトレットに新たにオープンすることが決定しました。オープン日は2025年4月16日。これで『極味や』は11店舗目、グループ全体では15店舗目となります。人気の秘密は、炭火焼きと薪火焼きを駆使した独自の調理法と、新鮮な地元食材にあります。

『極味や』の特徴とコンセプト



『極味や』は2003年、福岡市で焼肉店としてスタート。その後、2010年にハンバーグとステーキの業態を開始し、以来、行列ができるほどの人気を誇っています。特徴的なのは、黒毛和牛と国産牛をブレンドしたハンバーグで、焼き石でじっくりと焼き上げながら食べるスタイルが好評です。特に、ハンバーグは95%がお肉で構成されており、極限までつなぎを減らした“肉肉しさ”がポイントです。

鳥栖プレミアム・アウトレット店のメニュー



新たにオープンする『極味や 鳥栖プレミアム・アウトレット店』でも、これまでのスタイルを踏襲しつつ、新鮮な佐賀県産の究極の食材を使用します。特に推しメニューは、イチオシの『極味や薪火焼ハンバーグ』。これは、特別に設計された薪で一つ一つ豪快に焼いたもので、薪の香りが口の中で広がり、食欲をそそります。また、佐賀の名産として知られる伊万里牛のステーキも提供され、グルメな方のお墨付きです。

地元食材を生かした料理



地元の食材にもこだわっており、佐賀県産の羽釜で炊いたご飯やサラダ、スープのセットも楽しめます。これにより、料理全体がしっかりとしたビジュアルと味を持ち、お客様に優れた食体験を提供します。特にお米は、佐賀県産にこだわることで、肉との相性も抜群。

オープンに向けた期待



オープン前から多くの注目を集めている『極味や 鳥栖プレミアム・アウトレット店』。長い行列が出来ることが予想されますが、その価値は十分にあると確信しています。これまで福岡や東京で『極味や』のハンバーグを楽しんできた方々も、新たな味覚体験が待っています。

店舗情報



  • - オープン日: 2025年4月16日
  • - 所在地: 佐賀県鳥栖市弥生が丘8-1、鳥栖プレミアム・アウトレット内フードコート
  • - 営業時間: 10:00〜20:00(ラストオーダー19:30)

これからの季節、是非『極味や 鳥栖プレミアム・アウトレット店』に足を運び、極上のハンバーグやステーキ、地元の美味しいご飯を楽しんでください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

会社情報

会社名
株式会社わっはっは
住所
福岡県福岡市早良区飯倉4-10-24
電話番号
092-834-8555

関連リンク

サードペディア百科事典: 佐賀県 鳥栖市 極味や 伊万里牛

Wiki3: 佐賀県 鳥栖市 極味や 伊万里牛

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。