銀座「FARO」で至福の白トリュフコース
東京都中央区銀座に位置するイノベーティブイタリアンレストラン「FARO」では、2025年11月4日(火)から12月20日(土)まで、希少な白トリュフを使用した特別コースを提供します。これは、美味しさと香りの極致とも言えるこの食材を最も堪能できる貴重な機会です。
白トリュフの魅力
白トリュフは、自然環境が生み出す希少な食材であり、特にトスカーナやピエモンテの一部地域でしか手に入らないため、非常に高価です。その芳醇な香りは、料理に深みと豊かさを与え、食材の真の美味しさを引き立てます。シェフの浜本拓晃氏は、この貴重なトリュフを使って、一皿一皿にストーリーを持たせ、訪れる人々に感動を与える料理を展開します。
白トリュフコースの概要
この特別コースは、以下の内容で提供される予定です。
- - 価格: 40,000円(税込、サービス料別)
- - 展開期間: 2025年11月4日(火)~12月20日(土)
- - コース内容: アミューズ、前菜、2品のパスタ、メイン、デザート、プティフール
- - アルコールペアリング: 20,000円または35,000円
- - ノンアルコールペアリング: 12,000円
なお、白トリュフコースは、グループ全員での注文が必要となります。また、アレルギーに関する要望には応じられない場合があり、ヴィーガン向けのメニューも用意されていない点には注意が必要です。
シェフ浜本拓晃の経歴
シェフの浜本拓晃氏は、25歳で料理の道を歩み始め、若手料理人を対象とした国際料理コンクールでの成功を収めた後、イタリアに渡り、数多くの名店で技を磨きました。2018年10月に「FARO」の新生オープンに参加し、2023年には正式にシェフに就任。浜本氏の料理は、シンプルながらも素材の味を最大限に引き出すことに特化しており、美的感覚に優れた斬新な発想が魅力となっています。
「FARO」の取り組み
“美味しく食べて、体の中から美しく”をモットーとする「FARO」では、ヴィーガンコースの提供にも力を入れており、サステナビリティを意識したメニュー作りを行っています。また、ミシュランガイド東京2025での一つ星とグリーンスターの獲得、ガンベロロッソでの評価など、その実力が高く評価されています。
店舗情報
「FARO」は東京都中央区銀座8-8-3の東京銀座資生堂ビル10階に位置しており、ランチの営業時間は12:00~15:00(水曜~土曜)、ディナーは18:00~22:00です。定休日は日曜・月曜で、予約は公式サイトまたは電話にて受け付けています。
公式サイト:
FARO
インスタグラム:
@shiseido_faro
特別な白トリュフコースを通じて、イタリア料理の真髄を存分に味わってみてください。この冬、銀座での特別な食体験をお楽しみください。