ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜のクリスマスディナー2025
2025年の冬、横浜の中心に位置するザ・カハラ・ホテル&リゾートでは、特別なクリスマスディナーが開催されます。このディナーは、12月13日から25日までの期間中特別に提供され、ホテルの最上階にあるイタリア料理店RISTORANTE OZIOで楽しむことができます。
エレガントな食体験
クリスマスの特別コースは、料理長の大塚浩介氏が手がけます。彼は「モダンとはクラシック」という信念のもと、フランス料理の伝統を扱いながら、イタリアンのエッセンスを巧妙に取り入れた料理を創造しています。特にこの冬のディナーでは選りすぐりの食材が使われ、まるで芸術品のように盛り付けられた一皿一皿が楽しめます。
寒い季節にぴったりの毛蟹、甘鯛、松阪牛といった食材は、それぞれの特性が引き立てられ、深く豊かな味わいを体験させてくれます。また、10月から12月の期間にのみ収穫される貴重なピエモンテ産の白トリュフが、一層贅沢な香りを演出します。心温まるクリスマスをテーマにした盛り付けは、見る人すべてを魅了すること間違いなしです。
クリスマスディナーの概要
- - 場所: リストランテ・オジオ(ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜 14階)
- - 期間: 2025年12月13日(土)〜25日(木)
- - 時間: 17:30〜22:00(ラストオーダー21:00)
- - 料金: 37,950円(税サ込)
レストランの予約はオンラインまたは電話で行えます。空き状況によっては、事前予約が必須となる場合がありますので、早めの予約をお勧めします。
料理長 大塚浩介氏の情熱
大塚氏は神奈川県出身で、長年にわたり多様なレストランで技術を磨いてきました。彼の料理は、企業や国、時代を超えて多くの人々に愛されることを目指しています。料理はただの食事ではなく、文化や歴史を感じるアートであると彼は考えています。その思いが、彼の料理スタイルからも伝わってきます。
創造的な関連商品
クリスマスディナーだけでなく、ザ・カハラではクリスマスにふさわしいスイーツやカクテルも提供しています。例えば、クラシックな技法を用いたクリスマスケーキや、置いておくとクリスマスツリーのように輝くアフタヌーンティーが楽しめます。さらに、華やかなカクテルも登場し、シーズンの雰囲気を一層高めます。
- - クリスマスケーキ: 8,640円(税込)〜
- - クリスマスアフタヌーンティー: 1名様10,120円(税サ込)
- - クリスマスカクテル: 2,530円(税サ込)〜
ザ・カハラ・ホテル&リゾートについて
ザ・カハラ・ホテルは、60年以上にわたり多くの著名な方々に愛されているブランドであり、2020年には横浜にオープンしました。「Timeless Luxury」というコンセプトのもと、訪れるすべての人々に特別な体験を提供しています。館内には広々とした客室、活気あるレストラン、最新の設備を整えた宴会場があり、リラクゼーションを提供するSPAも完備されています。
クリスマスの特別な夜を、ザ・カハラ・ホテルで過ごしてみてはいかがでしょうか。必要に応じて、最新の予約状況や詳細は公式ウェブサイトをご確認ください。