ヘルシーで美味しい「野菜・豆腐体にいいおかず 860品新装版」
2024年8月29日、株式会社ワン・パブリッシングから新たに発売される『野菜・豆腐体にいいおかず 860品新装版』は、健康を意識した食生活を送りたい方にぴったりなレシピ集です。この本には、プロの料理家によって考案された860品ものレシピが収録されており、すべてが美味しく、ヘルシーに仕上げられています。
体に良い主材料:野菜と豆腐
このレシピ集では、野菜や豆腐、大豆製品を使った多彩なおかずが特徴です。野菜は、緑黄色野菜から淡色野菜、いも類、きのこ類まで、さまざまな種類が用意されており、より健康的な食事を楽しむことができます。一方で豆腐や厚揚げ、納豆といった大豆製品は、リーズナブルな価格で豊富な栄養を提供します。
栄養情報も明確に
全てのレシピには、1人分のカロリーや塩分量が明示されているため、気になる栄養素も一目で分かります。さらに、各食材の栄養価や保存方法についても詳しく紹介しており、調理にも役立つ情報が満載です。
多彩なレパートリーと使い勝手の良さ
本書は、ただのレシピ集にとどまらず、家庭で簡単に作れるように工夫されたレシピが集められています。簡単なサラダからメインディッシュになるボリューム満点の料理まで、日常の食卓をカラフルに彩ります。忙しい方でも取り入れやすい内容となっており、無理なく調理ができます。
特別付録:豆腐と野菜の美味しい調理法
さらに、巻頭には特別付録として「豆腐&野菜をおいしく食べられる!たれ・ソース・ドレッシング」のレシピも掲載されており、バリエーション豊かな食事を楽しむことができます。また、豆腐や野菜の冷凍保存テクニックも紹介されているため、 食材を無駄にせず上手に利用することができます。
食材別に探せる便利さ
料理のおかずは食材別に整理されているため、目的のレシピを容易に見つけられます。例えば、きんぴらや漬け物、味噌汁、スープといった定番料理を集めたコラムも用意されており、「あと一品ほしい」という時に便利です。
なお、今年の新装版は、2020年に刊行されたものの内容を踏襲しています。
この便利さと楽しさが詰まった『野菜・豆腐体にいいおかず 860品新装版』は、家族みんなで健康的なおかずを楽しむために、必見の一冊です。今すぐ手に取って、健康的な食生活に役立ててみてはいかがでしょうか。